Копченые ребра с грибами и картофелем в мультиварке
Известно, что нашему помощнику мультиварке особенно удаются тушеные блюда. Так что одно из любимых во многих семьях блюд стоит приготовить именно в ней.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Времени, пока мультиварка разогревается, достаточно, чтобы промыть ребра, обсушить их и нарезать. А также пропустить через терку или нарезать морковку, нашинковать половинками колец или кубиками луковицу.
- Установить режим «жарка», сложить ребрышки и, помешивая, обжаривать пять минут. Масло тут практически не требуется, жир вытапливается из ребер. Кстати, обжаривание улучшает вкус ребрышек.
- Смешать ребра с луком, продолжить жарку в течение 5 минут.
- Засыпать морковку, помешивать еще 3-4 минуты.
- Заложить картошку. добавить соль и перец. Влить кипящей воды, чуть-чуть, 100-120 мл. Перемешать. Дать закипеть, защелкнуть крышку и выставить режим тушения.
- Спустя полчаса заглянуть в мультиварку – картошка практически мягкая. Вот теперь засыпать крупные кусочки шампиньонов, перемешать и взять пробу на соль.
- Тушить дальше, достаточно 10 минут. Грибы при таком режиме остаются сочными и упругими. Выключить мультиварку, дать постоять 10 минут и подавать.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: