Копченые ребра с грибами и картофелем в мультиварке

Копченые ребра с грибами и картофелем в мультиварке

Копченые ребра с грибами и картофелем в мультиварке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Известно, что нашему помощнику мультиварке особенно удаются тушеные блюда. Так что одно из любимых во многих семьях блюд стоит приготовить именно в ней.

Ингредиенты

  • копченые ребра – 500-600 г
  • шампиньоны – 200-240 г
  • картошка – 800-840 г
  • лук – 1 головка
  • морковь – средняя или крупная
  • соль, душистый перец

Способ приготовления

  • Времени, пока мультиварка разогревается, достаточно, чтобы промыть ребра, обсушить их и нарезать. А также пропустить через терку или нарезать морковку, нашинковать половинками колец или кубиками луковицу.Времени, пока мультиварка разогревается, достаточно, чтобы промыть ребра, обсушить их и нарезать. А также пропустить через терку или нарезать морковку, нашинковать половинками колец или кубиками луковицу.
  • Установить режим «жарка», сложить ребрышки и, помешивая, обжаривать пять минут. Масло тут практически не требуется, жир вытапливается из ребер. Кстати, обжаривание улучшает вкус ребрышек.Установить режим «жарка», сложить ребрышки и, помешивая, обжаривать пять минут. Масло тут практически не требуется, жир вытапливается из ребер. Кстати, обжаривание улучшает вкус ребрышек.
  • Смешать ребра с луком, продолжить жарку в течение 5 минут.Смешать ребра с луком, продолжить жарку в течение 5 минут.
  • Засыпать морковку, помешивать еще 3-4 минуты.Засыпать морковку, помешивать еще 3-4 минуты.
  • Заложить картошку. добавить соль и перец. Влить кипящей воды, чуть-чуть, 100-120 мл. Перемешать. Дать закипеть, защелкнуть крышку и выставить режим тушения.Заложить картошку. добавить соль и перец. Влить кипящей воды, чуть-чуть, 100-120 мл. Перемешать. Дать закипеть, защелкнуть крышку и выставить режим тушения.
  • Спустя полчаса заглянуть в мультиварку – картошка практически мягкая. Вот теперь засыпать крупные кусочки шампиньонов, перемешать и взять пробу на соль.Спустя полчаса заглянуть в мультиварку – картошка практически мягкая. Вот теперь засыпать крупные кусочки шампиньонов, перемешать и взять пробу на соль.
  •  Тушить  дальше, достаточно 10 минут. Грибы при таком режиме остаются сочными и упругими. Выключить мультиварку, дать постоять 10 минут и подавать.Тушить дальше, достаточно 10 минут. Грибы при таком режиме остаются сочными и упругими. Выключить мультиварку, дать постоять 10 минут и подавать.
Теги: рецепты овощей в мультиварке, картошка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий