Грибы вешенки, тушенные с капустой

Грибы вешенки, тушенные с капустой

Грибы вешенки, тушенные с капустой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3
Простое блюдо, минимум ингредиентов – а сколько удовольствия! Получается очень аппетитно, вкусно и – сытно. Приготовьте – и убедитесь.

Ингредиенты

  • вешенки – 220-25- г
  • капуста свежая белокочанная – 400-450 г
  • лук – 1 крупная головка
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1-1,5 ст. ложки
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки
  • соль и перец – на свой вкус
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Вешенки, как и шампиньоны, лучше не мыть – они впитывают влагу, как губка - а протирать влажной салфеткой. Грибы крупные - нарезать, а маленькие -  целиком.Вешенки, как и шампиньоны, лучше не мыть – они впитывают влагу, как губка - а протирать влажной салфеткой. Грибы крупные - нарезать, а маленькие - целиком.
  • Сковороду с маслом поставить разогреваться на средний огонь. Нашинковать лук, засыпать в масло и обжаривать, перемешивая, 4-5 минут.Сковороду с маслом поставить разогреваться на средний огонь. Нашинковать лук, засыпать в масло и обжаривать, перемешивая, 4-5 минут.
  • Морковь пропустить через крупную или среднюю терку, выложить к луку, обжаривать при помешивании 3-4 минуты.Морковь пропустить через крупную или среднюю терку, выложить к луку, обжаривать при помешивании 3-4 минуты.
  • С капусты снять верхние листья и нашинковать соломкой или кубиком – на свой вкус. Посыпать парой щепоток соли и помять капусту до выделения капель сока.С капусты снять верхние листья и нашинковать соломкой или кубиком – на свой вкус. Посыпать парой щепоток соли и помять капусту до выделения капель сока.
  • Переложить в сковороду кусочки вешенок в сковороду, обжаривать 7-8 минут. Всыпать капусту, помешивать и готовить 5 минут.Переложить в сковороду кусочки вешенок в сковороду, обжаривать 7-8 минут. Всыпать капусту, помешивать и готовить 5 минут.
  • Добавить томатную пасту, влить 100-120 мл кипятка (около половины стакана), приправить солью и перцем, сахаром. Добавить томатную пасту, влить 100-120 мл кипятка (около половины стакана), приправить солью и перцем, сахаром.
  • Тушить 10-12 минут.Тушить 10-12 минут.
  • Попробовать на вкус. Готовые овощи оставить после выключения отдохнуть 10-15 минут.Попробовать на вкус. Готовые овощи оставить после выключения отдохнуть 10-15 минут.
Теги: вешенки, тушеные грибы, грибы
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий