Грибы вешенки, тушенные с капустой
Простое блюдо, минимум ингредиентов – а сколько удовольствия! Получается очень аппетитно, вкусно и – сытно. Приготовьте – и убедитесь.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Вешенки, как и шампиньоны, лучше не мыть – они впитывают влагу, как губка - а протирать влажной салфеткой. Грибы крупные - нарезать, а маленькие - целиком.
- Сковороду с маслом поставить разогреваться на средний огонь. Нашинковать лук, засыпать в масло и обжаривать, перемешивая, 4-5 минут.
- Морковь пропустить через крупную или среднюю терку, выложить к луку, обжаривать при помешивании 3-4 минуты.
- С капусты снять верхние листья и нашинковать соломкой или кубиком – на свой вкус. Посыпать парой щепоток соли и помять капусту до выделения капель сока.
- Переложить в сковороду кусочки вешенок в сковороду, обжаривать 7-8 минут. Всыпать капусту, помешивать и готовить 5 минут.
- Добавить томатную пасту, влить 100-120 мл кипятка (около половины стакана), приправить солью и перцем, сахаром.
- Тушить 10-12 минут.
- Попробовать на вкус. Готовые овощи оставить после выключения отдохнуть 10-15 минут.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: