Новости

В Швеции запекли рыбу в расплавленном стекле
Это тоже акт искусства – кулинарного. Наблюдать, как стеклодувы поливают рыбу расплавленным стеклом – уникальное зрелище. И вопроса – зачем? – не возникало.
Раздел: Новости
Самые популярные в Европе фрукты и овощи
Любой рейтинг овощей, которые популярны в нашей стране, всегда возглавляет картошка. А что больше всего любят в Европе?
Раздел: Новости
Британские студенты улучшили вкус запеченного картофеля
И не просто студенты, а математики, которые использовали свои знания, чтобы доказать, что способ нарезки картофеля для запекания – одно из определяющих условий хорошего вкуса.
Раздел: Новости
Селфичино – автопортрет на кофейной пенке
Рисунками на кофейной пенке сегодня вряд ли кого-то удивишь. Но вот перед новым годом в меню кафе, которое находится в лондонском районе West End, появилось новое название - «selfieccino» (селфичино).  И это, видимо, новый этап латте-арта.
Раздел: Новости
Неаполитанская пицца - в списке мирового культурного наследия
В списке нематериального культурного наследия, который составляет специальная комиссия ЮНЕСКО, появилось первое итальянское блюдо: неаполитанская пицца, популярная во всем мире.
Раздел: Новости
Грузинское виноделие – старейшее на планете
К такому выводу привели находки, которые были сделаны довольно давно, по последние 4 года активно изучались целой командой археологов из разных стран.
Раздел: Новости
В Финляндии продают хлеб с сушеными сверчками
В конце ноября такой хлеб начали предлагать в десятке супермаркетов Хельсинки по цене в два раза больше обычной.
Раздел: Новости
Французские сыры будут делать в Подмосковье
Хотелось бы в конце названия новости поставить восклицательный знак, но пока тут скорее уместен знак вопроса. Потому что на сегодняшний день это только намерения.
Раздел: Новости
Роботы-официанты в пакистанской пиццерии
Первый робот – миниатюрная девушка - здесь появился в феврале. И это очень быстро сделало заведение одним из самых популярных.
Раздел: Новости
Черный перец уменьшает вред жарки мяса
Такой вывод, проведя специальное исследование, сделали в одном из крупнейших  университетов штата Канзас. Причем это справедливо для любого мяса.
Раздел: Новости