Черный перец уменьшает вред жарки мяса

Черный перец уменьшает вред жарки мяса

Черный перец уменьшает вред жарки мяса
Такой вывод, проведя специальное исследование, сделали в одном из крупнейших  университетов штата Канзас. Причем это справедливо для любого мяса.

Всем сегодня известно, что жарка мяса в масле при большой температуре, особенно на открытом огне, ведет к образованию канцерогенных веществ. Есть ли способ нивелировать этот вред?

Серия опытов, проведенных в американском университете, кажется, ответила на этот вопрос.

К примеру, в 100 граммах фарша, пожаренного с 1 граммом черного молотого перца, вредных веществ не обнаружили. Но ведь это очень остро, не каждый решится попробовать такую «котлету»!

На помощь приходят специи, в которых много антиоксидантов, потому они препятствуют появлению при жарке вредных веществ. К приемлемой дозе перца добавляются такие специи – и получается тот же эффект, что и при большом количестве только перца.

Добавки чеснока и орегано, молотого душистого перца, розмарина и базилика, гвоздики и шалфея, майорана и некоторых других специй вместе с черным перцем позволяют получить тот же результат.

И – тоже приятная новость для любителей поджаристой корочки – очень полезно маринование мяса. Причем самый лучший результат дает соединение сухих специй с жидкими ингредиентами: масло, уксус, лимонный сок, кефир и т.п.

Такие маринады снижают образование канцерогенов почти до 90%.

Так что перед жаркой стоит мариновать мясо, использовать полезные специи и тем самым снижать вред жареного мяса… с такой вкусной корочкой.
Теги: новости

Похожие материалы:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий