Фиолетовые овощи-фрукты - тренд года

Фиолетовые овощи-фрукты - тренд года

Фиолетовые овощи-фрукты - тренд года
Почему именно они? Потому, что все они очень полезны для человека.

Это не новость сама по себе. Давно известно, что целый ряд овощей-фруктов этого цвета содержит множество необходимых человеку веществ. Но главное, их цвет – свидетельство того, что они содержат больше антиоксидантов, чем собратья других цветов.

Именно поэтому таким овощам и фруктам все больше отдают предпочтение те, кто ведет здоровый образ жизни, составляет свой рацион правильного питания.

А те, кто занимается продажами продуктов здорового питания, в частности, специалисты одной из крупнейших в США компаний Whole Foods, прогнозируют повышение интереса к этой категории овощей и фруктов: они становятся одним из основных трендов нынешнего года и будущих.

Прогноз они оставили на основе собственных исследований, которые постоянно проводятся в компании: супермаркеты этой огромной сети специализируются на натуральных продуктах, не содержащих добавок. Их главные тренды – здоровый образ жизни и правильное питание.

Список фиолетовых овощей-фруктов невелик. Овощи – капуста краснокочанная, цветная фиолетового цвета, баклажаны, свекла, фиолетовые спаржа, лук, картофель, кукуруза. Фрукты и ягоды – виноград, слива, ежевика, сюда же относят чернику, черноплодную рябину и черную смородину.

В нашей стране есть не все из этого списка, например, фиолетовый картофель еще не выращивают в промышленных масштабах. Но основные продукты в наличии.

Стоит еще сказать, что перечисленные овощи и фрукты получают свой цвет - от красно- фиолетового до черного – за счет антоцианов, красителей, имеющихся в их составе. Антоцианы – не только красители, они обладают высокой биологической активностью.

Это делает фиолетовые овощи и фрукты не только полезными, но и лечебными. Некоторые из них – помощники в реализации противоопухолевой терапии, другие способны к стимуляции защитной системы организма, приносят пользу в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, гасят воспалительные процессы и так далее.
Теги: новости

Похожие материалы:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий