Французские сыры будут делать в Подмосковье

Французские сыры будут делать в Подмосковье

Французские сыры будут делать в Подмосковье
Хотелось бы в конце названия новости поставить восклицательный знак, но пока тут скорее уместен знак вопроса. Потому что на сегодняшний день это только намерения.

Из сообщений различных СМИ следует, что в Подмосковье побывала делегация французов-сыроделов, имеющих серьезные намерения и предложения по организации сыроварения по знаменитым рецептам Франции.

Суть предложений.

Создать школу сыроделания, в которой французские специалисты будут обучать наших отечественных умению производить марки известных сыров в полном соответствии с технологиями.

Французы готовы также организовать для этого специализированные хозяйства и завезти свой племенной рогатый скот, который для этих сыров дает качественное молоко. То есть в планах – создание современного молочного хозяйства.

Для всего этого в Подмосковье есть условия, в чем убедились французы, совершив несколько поездок по области. Они осмотрели предложенные здания, подходящие для организации школы. Определившись с  местом, французы готовы купить здания.

Николя Фэн, владелец компании по производству козьих сыров, собирается в России заняться созданием компании, деятельность которой будет включать широкий круг вопросов: от консультирования до обучения и передачи опыта в организации фермерских хозяйств, налаживании их работы, контроля переработки продукции, соблюдения технологий и соответствия стандартам.

А фермер Филипп Камю собирается передавать свой многолетний опыт организации молочного производства, продукция которого станет сырьем для высококачественных сыров.

Это серьезные вопросы, и они рассматриваются сейчас специалистами Министерства сельского хозяйства РФ.

И, если намерения и предложения станут реальными планами – появятся знаменитые во всем мире французские сыры, на которых наверняка будет указано: «Сделано в России».
Теги: новости

Похожие материалы:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий