Селфичино – автопортрет на кофейной пенке

Селфичино – автопортрет на кофейной пенке

Селфичино – автопортрет на кофейной пенке
Рисунками на кофейной пенке сегодня вряд ли кого-то удивишь. Но вот перед новым годом в меню кафе, которое находится в лондонском районе West End, появилось новое название - «selfieccino» (селфичино).  И это, видимо, новый этап латте-арта.

Селфичино – пример использования современных технологий и возможностей. Бариста принимает в процессе малое участие. Посетитель посылает в приложение свое фото. Дальше действует кофемашина, оснащенная сканером и специальным принтером.

Она и «печатает» на молочной пенке кофе (или шоколада) автопортрет посетителя, причем очень точный. Подобран для этого краситель, обладающий «никаким» вкусом. Счастливый обладатель кофейного портрета может теперь сделать не одно и не два селфи со своим селфичино. Для Инстаграма и друзей.

Создание портрета от посылки снимка до подачи готового селфичино на стол занимает несколько минут, стоит 5,75 фунта, в переводе на наши – 450-460 рублей..

Кто придумал новое наименование, соединив слова «капучино» и «селфи» - не сообщается, но владелец кафе The Tea Terrace (Чайная терраса), где предложена новая услуга, намерен зарегистрировать наименование, как торговый знак.

Он полагает, что заведение, в которое приходят клиенты, чтобы поесть, перекусить или просто посидеть за чашкой кофе, должно идти в ногу со временем: кроме качественной, красиво поданной еды, в сервис сегодня должна быть включена возможность создавать и качественные посты для соцсетей.

А пока соцсети , в которых множество людей очень любят выкладывать фото того, что у них на столе, и делиться своими впечатлениями, пополняются все новыми постами, кофейными портретами. И многие уже называют селфичино новым трендом в кофепитии.
Теги: новости

Похожие материалы:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий