Как сделать домашнюю лапшу

Как сделать домашнюю лапшу

Как сделать домашнюю лапшу
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Сделать ее просто – замесить тесто, раскатать, нарезать... И сварить в бульоне с мясом, лучше всего – курином.

Ингредиенты

  • куриное мясо – 500-600 г
  • сушеный корень петрушки – 1 ч. ложка (или зелень петрушки)
  • морковь – 1 шт.
  • соль и перец горошком
  • вода - 1,5-2 л
Для лапши
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 140-160 г (около стакана)
  • соль – пара щепоток
  • вода – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Куриное мясо, нарезанное кусками,  варить , положив в холодную воду, вместе с крупно нарезанной морковью, корнем или зеленью петрушки, несколькими горошинами перца. После закипания – чтобы только чуть кипел бульон в закрытой кастрюле, примерно 25 минут. Куриное мясо, нарезанное кусками, варить, положив в холодную воду, вместе с крупно нарезанной морковью, корнем или зеленью петрушки, несколькими горошинами перца. После закипания – чтобы только чуть кипел бульон в закрытой кастрюле, примерно 25 минут.
  • Яйцо с водой и солью слегка взбить вилкой, добавлять муку, замешивая тугое тесто, а готовое – оставить на 20-25 минут под влажной салфеткой.Яйцо с водой и солью слегка взбить вилкой, добавлять муку, замешивая тугое тесто, а готовое – оставить на 20-25 минут под влажной салфеткой.
  • Отдохнувшее тесто раскатать тонкой лепешкой произвольной формы до толщины 1-2 мм и нарезать одинаковыми полосками, затем рассечь их по длине - или варить длинными.Отдохнувшее тесто раскатать тонкой лепешкой произвольной формы до толщины 1-2 мм и нарезать одинаковыми полосками, затем рассечь их по длине - или варить длинными.
  • Из бульона вытащить курицу, убрать кости, мясо нарезать, вернуть в процеженный бульон. Закипело - положить лапшу, помешать деревянной ложкой, чтобы не пристала к дну и стенкам. За 2-3 минуты кипения лапша сварится, суп заправить солью, выключив огонь, накрыть крышку полотенцем. Через 5-7 минут подать суп с домашней лапшой, посыпав зеленью.Из бульона вытащить курицу, убрать кости, мясо нарезать, вернуть в процеженный бульон. Закипело - положить лапшу, помешать деревянной ложкой, чтобы не пристала к дну и стенкам. За 2-3 минуты кипения лапша сварится, суп заправить солью, выключив огонь, накрыть крышку полотенцем. Через 5-7 минут подать суп с домашней лапшой, посыпав зеленью.
Теги: блюда из макаронных изделий, лапша
Назначение:диетическое блюдо, детский стол
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий