Курица с пастой фарфалле

Курица с пастой фарфалле

Быстрое вкусное итальянской блюдо – всё за 30 минут. Конечно, вместо этой пасты можно сварить другую, но бабочки (Farfalle) так красивы...

Ингредиенты

  • паста – 270-300 г
  • филе куриное – 300-350 г
  • соус маринара – 250-300 г
  • Пармезан – 40 г
  • Рикотта – 70 г
  • Моцарелла – 60 г
  • луковица – 1 головка
  • чеснок – 2 дольки
  • базилик – 12-15 листочков
  • паприка – 1 ч. ложка
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • соль, перец
  • куриный бульон (или вода) – около стакана
  • белое вино – 2-3 ст. ложки (35-50 мл)
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  1. В кастрюле нагреть воду (2,5-3 л) для варки пасты. Сварить.
  2. Нашинковать очень мелко дольки чеснока, чуть крупнее – луковицу.
  3. Филе порезать на полоски вдоль, сдобрить солью, перцем, прованскими травами.
  4. Разогреть как следует масло в сковороде на средне-сильном огне. При постоянном помешивании полоски филе обжарить, пока не станут золотисто-коричневатыми.
  5. Убрать курицу, обжарить в том же масле 3 минуты лук с чесноком. Залить половиной стакана бульона, 2-3 минутки прокипятить, одновременно снимая остатки жарки с дна сковороды (дегласировать).
  6. Положить Маринара-соус, паприку, влить вина, снизить огонь до слабого, на нем и оставить соус кипеть до 10 минут.
  7. Полоски филе нарезать кусочками. Натереть сыры. Порубить базилик.
  8. Выключив огонь под сковородой, положить в соус пасту, кусочки курицы, почти весь базилик, рикотту и моцареллу, все перемешать.
  9. В завершение посыпать пармезаном и базиликом – и сразу подать.
Теги: блюда из макаронных изделий, паста
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий