Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Один из вариантов любимой многими лазаньи, вкусной и сытной, привлекательной и ароматом, и аппетитным видом. Лазанья стоит тех трудов, что тратятся на ее приготовление.

Ингредиенты

  • листы пасты лазанья – 15-20 шт.
  • шампиньоны – 370-400 г
  • сыр – 250 г
  • лук – 1 шт. среднего размера
  • соль, перец
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки (подсолнечное)
Для соуса Болоньезе
  • мясной фарш – 500-550 г (любой)
  • лук – 1 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • сельдерей – 1 стебель (не принципиально)
  • соус пассата – 240-250 мл (заменить 3-4 помидорами)
  • соль, перец
Для соуса Бешамель
  • сливочное масло – 40-50 г
  • мука – 80-100 г (3-4 ст. ложки)
  • молоко – 550-600 мл
  • соль

Способ приготовления

  • Для соуса Болоньез мелкие кубики порубленного лука, чеснока и сельдерея 6-7 минут  пассеровать  с растительным маслом, держа сковороду на среднем огне. Добавить фарш, когда он посветлел – залить пассату (или натертую мякоть помидоров), посолить, поперчить. Тушить в открытой сковороде 18-20 минут, до загустения соуса. Для соуса Болоньез мелкие кубики порубленного лука, чеснока и сельдерея 6-7 минут пассеровать с растительным маслом, держа сковороду на среднем огне. Добавить фарш, когда он посветлел – залить пассату (или натертую мякоть помидоров), посолить, поперчить. Тушить в открытой сковороде 18-20 минут, до загустения соуса.
  • Одновременно в другой сковородке, тоже на среднем огне, пассеровать еще одну нашинкованную луковицу и нарезанные ломтиками грибы – 10-12 минут, за которые выпаривается жидкость. Приправить перцем и солью. И в соусе с фаршем, и в грибах с луком немного жидкости оставить.Одновременно в другой сковородке, тоже на среднем огне, пассеровать еще одну нашинкованную луковицу и нарезанные ломтиками грибы – 10-12 минут, за которые выпаривается жидкость. Приправить перцем и солью. И в соусе с фаршем, и в грибах с луком немного жидкости оставить.
  • Бешамель готовится при постоянном помешивании и на огне не больше среднего: разогреть сливочное масло, всыпать постепенно муку. Молоко - тоже не спеша - струйкой влить в сковородку, посолить. Загустевший соус через 4-5 минут снять с конфорки.Бешамель готовится при постоянном помешивании и на огне не больше среднего: разогреть сливочное масло, всыпать постепенно муку. Молоко - тоже не спеша - струйкой влить в сковородку, посолить. Загустевший соус через 4-5 минут снять с конфорки.
  • Смазать форму сливочным маслом, на дно налить тоненький слой Бешамель. Разложить листы лазаньи, кистью нанести на них Бешамель и выложить слой мясного соуса. Снова листы лазаньи с молочным соусом – и грибы. Должно получиться 5 слоев пасты лазанья, 2 слоя начинки Болоньез и 2 – грибов.Смазать форму сливочным маслом, на дно налить тоненький слой Бешамель. Разложить листы лазаньи, кистью нанести на них Бешамель и выложить слой мясного соуса. Снова листы лазаньи с молочным соусом – и грибы. Должно получиться 5 слоев пасты лазанья, 2 слоя начинки Болоньез и 2 – грибов.
  • Разложить верхний слой лазаньи, залить остатками молочного соуса Бешамель и посыпать довольно толстым слоем натертого сыра.Разложить верхний слой лазаньи, залить остатками молочного соуса Бешамель и посыпать довольно толстым слоем натертого сыра.
  • Запекается лазанья от 30 до 40 минут в духовке при 190-200°. Вынув из духовки – дать лазанье 9-10 минут отдохнуть, нарезать – она легко делится лопаткой на порции.Запекается лазанья от 30 до 40 минут в духовке при 190-200°. Вынув из духовки – дать лазанье 9-10 минут отдохнуть, нарезать – она легко делится лопаткой на порции.
Советы.
  1. Если в соусе Бешамель все-таки есть комочки – стоит слить его, в миске разбить комочки венчиком или ручным блендером, вернуть в сковороду и доготовить. Или готовый - протереть через сито.
  2. На упаковке пасты лазанья обычно написано, надо ли ее отваривать. Но практика показывает, что даже ту пасту, что предварительно отваривать не рекомендуется – лучше каждый лист на минутку опустить в кипящую воду, вынуть и обсушить в бумажных полотенцах. Мягкие листы легко укладываются в форму, при необходимости легко разрезаются. Кроме того, это сокращает время запекания до 30 минут.
Теги: блюда из макаронных изделий, паста, лазанья
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий