Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4-5
Чтобы быстро утолить голод – проще всего приготовить именно это блюдо. Что ни говори – оно сытное и вкусное. Да еще с детства знакомое.

Ингредиенты

  • любая паста, лучше крупная – 300-350 г
  • тушенка свиная, говяжья – 2 баночки
  • лук – 1 крупная головка
  • соль, перец, др. приправы - по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • сливочное масло – 1-1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Тушенку сразу вскрыть, чтобы определить, сколько там мяса и можно ли использовать жир для обжарки лука (и тертой морковки, если вы ее используете для этого блюда). Тушенку размять вилкой.Тушенку сразу вскрыть, чтобы определить, сколько там мяса и можно ли использовать жир для обжарки лука (и тертой морковки, если вы ее используете для этого блюда). Тушенку размять вилкой.
  • Сразу поставить на большой огонь воду для пасты. На средний огонь второй конфорки поставить большую толстодонную сковороду с маслом, разогреть и  пассеровать  порубленный лук 6-7 минут, до прозрачности.Сразу поставить на большой огонь воду для пасты. На средний огонь второй конфорки поставить большую толстодонную сковороду с маслом, разогреть и пассеровать порубленный лук 6-7 минут, до прозрачности.
  • В сковороду выложить тушенку, перемешать, потушить несколько минут, попробовать. Можно посыпать любимыми травками, например,  хмели-сунели  или  Прованские , другие.В сковороду выложить тушенку, перемешать, потушить несколько минут, попробовать. Можно посыпать любимыми травками, например, хмели-сунели или Прованские, другие.
  • Отваренные  аль денте  макароны выложить в дуршлаг, из него – к заправке с тушенкой. Перемешать, для более богатого вкуса можно положить сливочное масло. Прогреть пару минут – и на стол.Отваренные аль денте макароны выложить в дуршлаг, из него – к заправке с тушенкой. Перемешать, для более богатого вкуса можно положить сливочное масло. Прогреть пару минут – и на стол.
Теги: блюда из макаронных изделий, паста
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий