Макароны с куриным фаршем и кабачками

Макароны с куриным фаршем и кабачками

Макароны с куриным фаршем и кабачками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Из куриного фарша с кабачками и консервированными помидорами получается легкий, при этом сытный, вкусный и полезный соус к любым макаронным изделиям. Полчаса – на всю готовку.

Ингредиенты

  • фарш из куриного филе или окорочков – 350-450 г
  • кабачки – 220-250 г
  • консервированные помидоры - 350-400 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • приправа Итальянские травы – 3-4 щепотки
  • соль, перец
  • сахар – неполная ст. ложка
  • масло сливочное – 40-60 г
  • макароны – 280-300 г

Способ приготовления

  • Пока греется вода для спагетти или другой пасты, начать подготовку соуса. Тонко нарубить чеснок, положить в сковороду, где уже разогрелось масло, 2 минутки обжаривать на среднем огне.Пока греется вода для спагетти или другой пасты, начать подготовку соуса. Тонко нарубить чеснок, положить в сковороду, где уже разогрелось масло, 2 минутки обжаривать на среднем огне.
  • Быстро пюрировать помидоры без кожицы. Нет консервированных – сделать пюре из свежих помидоров.Быстро пюрировать помидоры без кожицы. Нет консервированных – сделать пюре из свежих помидоров.
  • Залить томатную массу в сковороду с чесноком, как закипит – оставить тушиться, немного снизив огонь конфорки.Залить томатную массу в сковороду с чесноком, как закипит – оставить тушиться, немного снизив огонь конфорки.
  • Кабачки очистить, удалить семена, превратить в длинную тонкую соломку с помощью терки  для корейской морковки. Нет такой – можно порубить мелким кубиком.Кабачки очистить, удалить семена, превратить в длинную тонкую соломку с помощью терки для корейской морковки. Нет такой – можно порубить мелким кубиком.
  • Кабачковую соломку загрузить в соус, приправить травами, перцем, сахаром и солью. Потушить в течение 3-4 минут.Кабачковую соломку загрузить в соус, приправить травами, перцем, сахаром и солью. Потушить в течение 3-4 минут.
  • Куриный фарш добавить в соус, быстро перемешать. Часто помешивая,  потушить  не более 9-10 минут. Фарш готов – выключить. И подать с готовой пастой. Не будет лишним – при желании – натереть и посыпать сверху сыр.Куриный фарш добавить в соус, быстро перемешать. Часто помешивая, потушить не более 9-10 минут. Фарш готов – выключить. И подать с готовой пастой. Не будет лишним – при желании – натереть и посыпать сверху сыр.

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий