Паста с крабовыми палочками

Паста с крабовыми палочками

Паста с крабовыми палочками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Блюдо вкусное и простое. Пара упаковок крабовых палочек, паста на выбор, приправы и примерно полчаса на приготовление.

Ингредиенты

  • крупная или средняя паста – 400-420 г
  • крабовые палочки – 400 г
  • лук – 2 головки среднего размера
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • сладкая паприка молотая – 1 ч. ложка без горки
  • базилик – 1 ч. ложка рубленого или немного сушеного
  • зелень - 1 ст. ложка свежей
  • эсоль и перец – по вкусу
  • сливочное масло – 50 г

Способ приготовления

  • Нашинковать лук средним кубиком.Нашинковать лук средним кубиком.
  • На среднем огне разогреть масло. Половину сливочного можно заменить на растительное, разогреть его первым, а после распустить и сливочное.На среднем огне разогреть масло. Половину сливочного можно заменить на растительное, разогреть его первым, а после распустить и сливочное.
  • Лук пересыпать в сковороду. Периодически помешивая,  пассеровать  его около четверти часа, то есть до 15 минут. За это время лук карамелизуется, приобретет новый вкус, прозрачность и мягкость.Лук пересыпать в сковороду. Периодически помешивая, пассеровать его около четверти часа, то есть до 15 минут. За это время лук карамелизуется, приобретет новый вкус, прозрачность и мягкость.
  • В это же время поставить на огонь воду для пасты. Как закипит – посолить воду и засыпать пасту, варить до состояния аль-денте, то есть оставить пасту слегка недоваренной.В это же время поставить на огонь воду для пасты. Как закипит – посолить воду и засыпать пасту, варить до состояния аль-денте, то есть оставить пасту слегка недоваренной.
  • В сковороду с луком добавить паприку, зелень, чеснок, мелко порубленный. Смешать и потушить еще пару минут.В сковороду с луком добавить паприку, зелень, чеснок, мелко порубленный. Смешать и потушить еще пару минут.
  • Нарезать крабовые палочкиНарезать крабовые палочки
  • Заложить их в сковороду и аккуратно – чтобы не размотались кружки крабовых палочек – перемешать, дать прогреться 1-2 минуты.Заложить их в сковороду и аккуратно – чтобы не размотались кружки крабовых палочек – перемешать, дать прогреться 1-2 минуты.
  • Слить воду, пасту переложить к палочкам в сковороду. Слить воду, пасту переложить к палочкам в сковороду.
  • Так же осторожно перемешать пасту с палочками и луком и сразу поставить на стол.Так же осторожно перемешать пасту с палочками и луком и сразу поставить на стол.
Теги: макароны, паста
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий