Паста с курицей и стручковой фасолью в молоке

Паста с курицей и стручковой фасолью в молоке

Паста с курицей и стручковой фасолью в молоке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Замечательное семейное блюдо: к обжаренным овощам и куриному мясу добавляется крупная паста и молоко, в котором все это тушится прямо в сковороде. А еще сыр… Ароматно, очень вкусно - и просто в готовке.

Ингредиенты

  • филе курицы – 400-450 г
  • фасоль зеленая – 150-170 г
  • паста «бабочки» (фарфалле) – 250-270 г (др. крупная)
  • сыр твердый – 80-100 г
  • молоко – 700-730 мл
  • приправа к курице – 1 ч. ложка (или свой набор специй)
  • рубленая зелень по вкусу (свежая, сушеная)
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Промыть филе и хорошо обсушить. Как нарезать – брусочками, кубиками, простыми кусочками – неважно, но они не должны быть крупными.Промыть филе и хорошо обсушить. Как нарезать – брусочками, кубиками, простыми кусочками – неважно, но они не должны быть крупными.
  • Сложить в миску, посыпать приправами, перемешать и оставить минут на 10-20 мариноваться.Сложить в миску, посыпать приправами, перемешать и оставить минут на 10-20 мариноваться.
  • Чтобы обжарить лук до мягкости – разогреть сковороду с парой ст. ложек масла на среднем огне,  пассеровать  5-6 минут мелко порубленный лук, помешивать.Чтобы обжарить лук до мягкости – разогреть сковороду с парой ст. ложек масла на среднем огне, пассеровать 5-6 минут мелко порубленный лук, помешивать.
  • Всыпать зеленую фасоль, обжаривать еще 5 минут.Всыпать зеленую фасоль, обжаривать еще 5 минут.
  • Убрать овощи на тарелку. Влить в сковороду оставшееся масло, дать  перекалиться  на сильном огне. Заложить кусочки филе, перемешивая, быстро, за 2-3 минуты, обжарить до корочек. Убрать овощи на тарелку. Влить в сковороду оставшееся масло, дать перекалиться на сильном огне. Заложить кусочки филе, перемешивая, быстро, за 2-3 минуты, обжарить до корочек.
  • Овощи вернуть в сковороду, залить молоком, дать закипеть.Овощи вернуть в сковороду, залить молоком, дать закипеть.
  • Добавить выбранную пасту, не забывать помешивать во время варки. Приправить солью и перцем. В молоке она варится дольше, чем в воде. Варить макароны до готовности, не накрывать.Добавить выбранную пасту, не забывать помешивать во время варки. Приправить солью и перцем. В молоке она варится дольше, чем в воде. Варить макароны до готовности, не накрывать.
  • Когда паста готова, а молока почти не осталось – посыпать блюдо натертым тонко сыром. Перемешать, накрыть, выключить. Когда паста готова, а молока почти не осталось – посыпать блюдо натертым тонко сыром. Перемешать, накрыть, выключить.
  • Дать сыру расплавиться, посыпать зеленью, еще раз перемешать. Через 3-4 минуты можно подавать.Дать сыру расплавиться, посыпать зеленью, еще раз перемешать. Через 3-4 минуты можно подавать.
Теги: блюда из макаронных изделий, паста
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий