Паста с курицей в сливочно-грибном соусе

Паста с курицей в сливочно-грибном соусе

Паста с курицей в сливочно-грибном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Блюдо вкусное и питательное, готовится при этом быстро – полчаса - и несложно.

Ингредиенты

  • куриное мясо без костей и кожи – 400 г (грудка, окорочка)
  • шампиньоны – 180-200 г
  • лук – 1 головка меньше средней
  • сливки – 280-320 мл (жирность не менее 20%)
  • мука – 1 ст. ложка
  • паста – 250-300 г
  • сыр твердый – 30-40 г
  • соль, перец можно – приправа для курицы
  • растительное масло – 5-6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Куриное мясо промыть, выложить на бумажные полотенца, хорошо ими подсушить. Нарезать кубиками не больше 2 сантиметров. Поперчить, пока оставить.Куриное мясо промыть, выложить на бумажные полотенца, хорошо ими подсушить. Нарезать кубиками не больше 2 сантиметров. Поперчить, пока оставить.
  • Для соуса толстодонную сковороду с 2-3 ст. ложками масла хорошо разогреть на среднем огне, мелко нашинкованный лук обжаривать 4-5 минут. Добавить грибы, нарезанные кусочками или ломтиками, временами перемешивая, обжаривать 5 минут. Если жидкости многовато – дать выпариться.Для соуса толстодонную сковороду с 2-3 ст. ложками масла хорошо разогреть на среднем огне, мелко нашинкованный лук обжаривать 4-5 минут. Добавить грибы, нарезанные кусочками или ломтиками, временами перемешивая, обжаривать 5 минут. Если жидкости многовато – дать выпариться.
  • Муку рассеять в сковороду через ситечко, перемешать. Сливки вскипятить, залить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы (или ложечку  Прованских трав ). Дать закипеть, помешивать, спустя полминуты выключить, накрыть крышкой. Муку рассеять в сковороду через ситечко, перемешать. Сливки вскипятить, залить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы (или ложечку Прованских трав). Дать закипеть, помешивать, спустя полминуты выключить, накрыть крышкой.
  • Тяжелую сковороду  раскалить с маслом  на сильном огне. Заложить курицу, все время помешивая и переворачивая кусочки, обжаривать 2-3 минуты. Как только все кусочки посветлеют – посолить. Тяжелую сковороду раскалить с маслом на сильном огне. Заложить курицу, все время помешивая и переворачивая кусочки, обжаривать 2-3 минуты. Как только все кусочки посветлеют – посолить.
  • Сразу же залить кусочки соусом. Дождаться закипания, накрыть плотной крышкой и выключить огонь, оставить 6-7 минут.Сразу же залить кусочки соусом. Дождаться закипания, накрыть плотной крышкой и выключить огонь, оставить 6-7 минут.
Выложить на тарелки отваренную аль денте пасту, сверху – куриное филе в соусе. Последний штрих – натереть в тарелки понемногу сыра.
Теги: блюда из макаронных изделий, паста, курица
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий