Паста с курицей в сливочно-грибном соусе
Блюдо вкусное и питательное, готовится при этом быстро – полчаса - и несложно.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Куриное мясо промыть, выложить на бумажные полотенца, хорошо ими подсушить. Нарезать кубиками не больше 2 сантиметров. Поперчить, пока оставить.
- Для соуса толстодонную сковороду с 2-3 ст. ложками масла хорошо разогреть на среднем огне, мелко нашинкованный лук обжаривать 4-5 минут. Добавить грибы, нарезанные кусочками или ломтиками, временами перемешивая, обжаривать 5 минут. Если жидкости многовато – дать выпариться.
- Муку рассеять в сковороду через ситечко, перемешать. Сливки вскипятить, залить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы (или ложечку Прованских трав). Дать закипеть, помешивать, спустя полминуты выключить, накрыть крышкой.
- Тяжелую сковороду раскалить с маслом на сильном огне. Заложить курицу, все время помешивая и переворачивая кусочки, обжаривать 2-3 минуты. Как только все кусочки посветлеют – посолить.
- Сразу же залить кусочки соусом. Дождаться закипания, накрыть плотной крышкой и выключить огонь, оставить 6-7 минут.
Выложить на тарелки отваренную аль денте пасту, сверху – куриное филе в соусе. Последний штрих – натереть в тарелки понемногу сыра.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт: