Паста с курицей

Паста с курицей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Быстро и просто – отличное итальянское блюдо для семьи, любящей пасту (макароны).

Ингредиенты

  • паста на выбор – 250-300 г
  • филе курицы – 2-3 шт. (450-500) г
  • помидорки черри – 150-170 г
  • сыр твердых сортов – 60-80 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • базилик сушеный – половинка ч. ложки
  • орегано сушеный – половинка ч. ложки
  • соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев
  • масло оливковое (др. растительное) – 40-60 мл
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Филе курицы промыть, хорошо подсушить бумажными полотенцами. Поделить вдоль на 2 части, чтобы были одной толщины – можно слегка  отбить  половинки. Смешать соль с перцем, базиликом, орегано, натереть половинки. Филе курицы промыть, хорошо подсушить бумажными полотенцами. Поделить вдоль на 2 части, чтобы были одной толщины – можно слегка отбить половинки. Смешать соль с перцем, базиликом, орегано, натереть половинки.
  • Включить конфорку на средне-сильный огонь,  перекалить  масло (3-4 минуты). Перевести огонь на средний, положить половинки филе, обжаривать в течение 12-14 минут – пока будут готовы. Переложить на блюдо. Включить конфорку на средне-сильный огонь, перекалить масло (3-4 минуты). Перевести огонь на средний, положить половинки филе, обжаривать в течение 12-14 минут – пока будут готовы. Переложить на блюдо.
  • В эти же минуты пора уже варить пасту.В эти же минуты пора уже варить пасту.
  • Помидорки разделить пополам, разложить в сковороде, где жарились филе, добавить сливочное масло и измельченные дольки чеснока,  пассеровать  2 минуты. Помидорки разделить пополам, разложить в сковороде, где жарились филе, добавить сливочное масло и измельченные дольки чеснока, пассеровать 2 минуты.
  • За эти минуты нарезать филе и добавить к помидорам. Накрыть и оставить на минимальном огне. Готовую пасту, сваренную  аль денте , добавить в сковороду с курицей и черри, перемешать. Сыр мелко натереть и посыпать блюдо.За эти минуты нарезать филе и добавить к помидорам. Накрыть и оставить на минимальном огне. Готовую пасту, сваренную аль денте, добавить в сковороду с курицей и черри, перемешать. Сыр мелко натереть и посыпать блюдо.
Теги: блюда из макаронных изделий, паста, курица
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий