Паста с овощами и курицей в сливочном соусе

Паста с овощами и курицей в сливочном соусе

Паста с овощами и курицей в сливочном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Блюдо легкое, аппетитное, очень вкусное, готовится недолго и просто, как и многие блюда итальянской кухни.

Ингредиенты

  • паста пенне (Penne) – 300-310 г (другая)
  • куриное филе – 400 г
  • брокколи – 350 г
  • морковь – 200-220 г
  • зеленый горошек – 80 г (любой)
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • лимонный сок – 2-3 ч. ложки
  • базилик – 2 щепотки
  • майоран – 2 щепотки
  • орегано – 2 щепотки
  • соль, перец
  • оливковое масло (подсолнечное) – 2 ст. ложки
Для соуса
  • сливки – 300-330 мл, от 20% жирности
  • Пармезан – 80-90 г (иной твердый сыр)
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Филе промыть, обязательно - и тщательно - обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кубиками, посыпать майораном, базиликом, орегано, перцем, полить лимонным соком, перемешать, оставить мариноваться, пока готовится остальное.Филе промыть, обязательно - и тщательно - обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кубиками, посыпать майораном, базиликом, орегано, перцем, полить лимонным соком, перемешать, оставить мариноваться, пока готовится остальное.
  • Поставить воду для пасты. А пока – промыть, очистить и натереть (или нарезать) морковь соломкой. Капусту брокколи после мыться обсушить, разобрать на отдельные соцветия. И тонко натереть сыр.Поставить воду для пасты. А пока – промыть, очистить и натереть (или нарезать) морковь соломкой. Капусту брокколи после мыться обсушить, разобрать на отдельные соцветия. И тонко натереть сыр.
  • Приготовить сливочный соус: в кастрюлю залить сливки, разогреть на среднем огне. В закипевшие сливки всыпать сыр, приправить солью и перцем, еще снизить огонь и помешивать около минуты до расплавления сыра. Положить сливочное масло, размешать, убрать с конфорки.Приготовить сливочный соус: в кастрюлю залить сливки, разогреть на среднем огне. В закипевшие сливки всыпать сыр, приправить солью и перцем, еще снизить огонь и помешивать около минуты до расплавления сыра. Положить сливочное масло, размешать, убрать с конфорки.
  • Толстодонную сковороду поставить на конфорку с большим огнем, влитьu00a0 масло,  перекалить  его. Очищенные, раздавленные ножом зубчики чеснока бросить в масло, пожарить 15-20 секунд. Заложить кусочки курицы, при постоянном перемешивании обжаривать 2,5-3 минуты, пока станут светлыми. Толстодонную сковороду поставить на конфорку с большим огнем, влитьu00a0 масло, перекалить его. Очищенные, раздавленные ножом зубчики чеснока бросить в масло, пожарить 15-20 секунд. Заложить кусочки курицы, при постоянном перемешивании обжаривать 2,5-3 минуты, пока станут светлыми.
  • Добавить капусту, морковь и зеленый горошек, все так же перемешивая, жарить около 3 минут, чтобы они были слегка хрустящими, а не мягкими. Посолить, поперчить.Добавить капусту, морковь и зеленый горошек, все так же перемешивая, жарить около 3 минут, чтобы они были слегка хрустящими, а не мягкими. Посолить, поперчить.
  • Залить в сковороду сливочный соус, снизить огонь конфорки до среднего, прогреть все вместе 2,5-3 минуты. Добавить готовую пасту, подержать на огне еще 2-3 минутки и выключить. Паста с овощами и курицей готова к подаче.Залить в сковороду сливочный соус, снизить огонь конфорки до среднего, прогреть все вместе 2,5-3 минуты. Добавить готовую пасту, подержать на огне еще 2-3 минутки и выключить. Паста с овощами и курицей готова к подаче.
Примечание. Если передержать куриное филе на огне – оно может затвердеть. Если это случится – потушите его отдельно до мягкости.
Теги: блюда из макаронных изделий, паста, курица
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий