Паста с овощами вегетарианская

Паста с овощами вегетарианская

Паста с овощами, которая стала у нас столь популярна, готовится просто и быстро. Вкусное, вполне вегетарианское блюдо.

Ингредиенты

  • паста пенне – 500 г
  • лук - 2 шт.
  • цуккини – 2 шт.
  • сладкий перец – 2 красных и 2 зеленых
  • баклажаны – 2 небольших
  • консервированные помидоры - 600 г
  • приправа «Травы Прованса» – 3 ст. ложки
  • оливковое масло – 200 мл
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Промыть и обсушить все овощи. Довольно крупно нашинковать лук. Цуккини нарезать половинками кружков толщиной около 1 см, баклажаны – небольшими кубиками, сладкий перец – квадратиками. Размять помидоры в кашицу.
  2. Разогреть на сковороде, на сильном огне 2 ст. ложки масла в сковороде, положить лук и сладкий перец, жарить, перемешивая постоянно, 4 минуты – и выложить в большую миску.
  3. Добавить еще немного масла и так же 4 минуты жарить цуккини, выложить в ту же миску.
  4. И еще раз добавить масла, и снова 4 минуты жарить – теперь баклажаны.
  5. Поставить воду для пасты, посолить и налить 1-2 ст. ложки масла. После закипания засыпать пасту пенне, варить согласно инструкции на упаковке, обычно – 10-11 минут.
  6. В большую сковороду, нагрев ее, выложить все обжаренные овощи, кашицу из помидоров, посыпать прованскими травами, перемешать – и на слабом огне, без крышки, оставить на 20 минут, иногда помешивая.
  7. Готовую пасту откинуть в дуршлаг, после положить в сковороду с овощами, посолить и поперчить, перемешать, подержать на конфорке 1 минуту и убрать огонь. Разложить в порционные тарелки и сбрызнуть оливковым маслом. К пасте стоит подать зеленый салат, многие любят еще есть ее с чесночным хлебом.
  8. Для справки: пенне (penne) – трубочки около 4 см со скошенными краями.
Теги: паста, блюда из макаронных изделий
Назначение:вегетарианское блюдо
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий