Паста с сырно-мясным соусом

Паста с сырно-мясным соусом

Паста с сырно-мясным соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 5 мин
Порций: 3-4
Требуется всего полчаса, чтобы приготовить по итальянскому рецепту пасту с вкуснейшим соусом, в котором соединяются соус из мясного фарша с томатами и молочно-сырный соус. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • паста на выбор – 250-300 г
  • мясной фарш – 300-350 г
  • помидоры консервированные – 300-350 г (или свежие)
  • сушеный или порошковый лук – неполная ст. ложка
  • порошковый чеснок – 0,5 ч. ложки (2-3 дольки свежего)
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • соль, молотые красный и черный перцы
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Для сырного соуса
  • молоко – 300-350 мл
  • сыр – 120-130 г
  • сливочное масло – 45-50 г
  • мука – 45-50 г (2 ст. ложки без горок)

Способ приготовления

  • Поставив кастрюлю для пасты, на соседней конфорке разогреть масло в сковороде, на среднем огне, помешивая и не давая образоваться комочкам, обжаривать фарш до готовности (когда он весь станет светлым), что займет 8-10 минут.Поставив кастрюлю для пасты, на соседней конфорке разогреть масло в сковороде, на среднем огне, помешивая и не давая образоваться комочкам, обжаривать фарш до готовности (когда он весь станет светлым), что займет 8-10 минут.
  • Свежие помидоры разрезать на 2 части и натереть (до кожицы, которую выкинуть), консервированные – пюрировать. Добавить к фаршу, приправить перцами, солью, луком и чесноком, орегано. Оставить тихо тушиться на слабом огне, не накрывая.Свежие помидоры разрезать на 2 части и натереть (до кожицы, которую выкинуть), консервированные – пюрировать. Добавить к фаршу, приправить перцами, солью, луком и чесноком, орегано. Оставить тихо тушиться на слабом огне, не накрывая.
  • Одновременно в другой сковороде, тоже на среднем огне, но без масла,  пассеровать  пару минут муку, до пожелтения. Одновременно в другой сковороде, тоже на среднем огне, но без масла, пассеровать пару минут муку, до пожелтения.
  • Положить кусок сливочного масла, пока оно распускается, энергично перемешивать с мукой, чтобы не было комочков. И столь же энергично перемешивать, вливая молоко. После закипания всыпать натертый сыр, дождаться расплавления, посолить немного.Положить кусок сливочного масла, пока оно распускается, энергично перемешивать с мукой, чтобы не было комочков. И столь же энергично перемешивать, вливая молоко. После закипания всыпать натертый сыр, дождаться расплавления, посолить немного.
  • Оба соуса смешать в одной сковороде. Прогреть минуту. И подать вместе с пастой, которая уже успела свариться. К такому густому соусу лучше сварить достаточно крупную  пасту .Оба соуса смешать в одной сковороде. Прогреть минуту. И подать вместе с пастой, которая уже успела свариться. К такому густому соусу лучше сварить достаточно крупную пасту.
Теги: блюда из макаронных изделий, паста, мясной фарш
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий