Паста со сливочным Песто

Паста со сливочным Песто

Паста со сливочным соусом Песто – вкуснейший ужин за 20-25 минут.

Ингредиенты

  • паста – 350 г (лучше – спиральки: фузилли или каватаппи)
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • соль
  • помидоры – 2 шт.
Для соуса
  • сыр Пармезан – 90-100 г
  • базилик – небольшой пучок
  • сливки – 125 мл (пол-стакана)
  • сливочное масло – 70-80 г (2 ст. ложки)
  • ядра кедровых орехов – 3 ст. ложки
  • чеснок – пара долек
  • соль, перец
  • оливковое масло – 60-80 мл (3-4 ст. ложки)

Способ приготовления

  1. Пока в соответствии с инструкцией на упаковке варится паста (в воду налить масло) – готовьте соус песто. Для него надо порубить промытые листочки базилика (понадобится около трех четвертей стакана), чеснок, мелко натереть сыр.
  2. В чашу блендера заложить полстакана натертого пармезана, базилик и чеснок, перец, соль, измельчить, осторожно подливая оливковое масло.
  3. В небольшой кастрюльке разогреть (огонь – средний) сливки и сливочное масло, добавить зеленое пюре из блендера, быстро перемешать, всыпать остальной сыр, еще раз вымешать, отставить с конфорки.
  4. Помидоры нашинковать мелкими кубиками.
  5. Готовую пасту на блюде полить горячим сливочным соусом песто, засыпать кубиками помидоров, аккуратно перемешать – и все к столу.
Теги: паста, блюда из макаронных изделий
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий