Паста, запеченная c морепродуктами

Паста, запеченная c морепродуктами

Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6
Длинная паста (спагетти, фузилли и т.п.), запеченная с морскими гребешками и креветками в томатном соусе с вином, политая сливками... одно только описание вызывает аппетит.

Ингредиенты

  • паста – 250-270 г
  • креветки – 220-250 г
  • морские гребешки – 220-250 г
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • базилик – несколько листочков
  • сливки – 50 мл (по желанию)
Для соуса
  • помидоры – 450-500 г
  • вино белое сухое – 90-100 мл
  • чеснок – 2-3 дольки
  • красный жгучий перец – 2 щепотки
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  1. Пасту варить примерно половину времени (или немногим больше), рекомендованного на упаковке, слить воду.
  2. Заодно поставить греться воду для бланширования томатов. После минутки в кипятке охладить, избавиться от кожицы, порубить мякоть (технология томатного конкассе).
    Чеснок измельчить ножом.
  3. Включив средне-сильный огонь, раскалить столовую ложку оливкового масла, к ней добавить ложку сливочного, обжарить до корочки с обеих сторон гребешки, каждую сторону по 20-25 секунд (не больше минуты на все гребешки)..
  4. Вынув гребешки, таким же образом поджарить очищенные креветки, выложить на тарелку.
  5. Раскалить оставшееся масло, засыпать чеснок, помешивать 35-40 секунд, залить вино, пока оно кипит 1,5-2 минуты – лопаткой снять все наслоения после жарки с дна сковороды (дегласирование).
  6. Выложить в сковороду томаты, перемешать с красным и черным перцем, солью, помешивая, варить соус 10-11 минут, немного снизив огонь конфорки.
  7. Форму выстлать двойной фольгой, на дно – пасту, залить ее соусом, разместить сверху гребешки и креветки, слить на них сок с тарелок.
  8. Плотно запаковать фольгой – и запекать пасту с морепродуктами 15 минут при 180°.
  9. Готовое блюдо полить подогретыми сливками, украсить базиликом.
Теги: паста, блюда из макаронных изделий
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий