Тефтели с пастой по-шведски

Тефтели с пастой по-шведски

Тефтели с пастой по-шведски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Это интересный рецепт: мясные тефтели обжариваются, заливаются молоком с бульоном, засыпается и варится паста, в конце – сыр. Все это готовится вместе, получается очень-очень аппетитно и вкусно.

Ингредиенты

  • фарш смешанный или свиной – 500 г
  • панировочные сухари – 3-4 ст. ложки
  • паста, лучше крупная – 300-320 г
  • лук – 1 головка среднего размера
  • молоко – 350-370 мл
  • мясной бульон – полстакана (можно из кубика)
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка, укроп – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • В мясорубку поставить мелкую решетку, пропустить через нее мясо и лук. Добавить сухари, соль, перец. Фарш вымешать руками, пока станет густым, и  отбить  15-20 раз.В мясорубку поставить мелкую решетку, пропустить через нее мясо и лук. Добавить сухари, соль, перец. Фарш вымешать руками, пока станет густым, и отбить 15-20 раз.
  • Разделить на ровные порции, из которых вылепить тефтели примерным весом 30-35 граммов.Разделить на ровные порции, из которых вылепить тефтели примерным весом 30-35 граммов.
  • В сковороде раскалить масло на огне меньше сильного, обжарить тефтели по 2-3 минутки с двух сторон.В сковороде раскалить масло на огне меньше сильного, обжарить тефтели по 2-3 минутки с двух сторон.
  • Теперь переложить тефтели в посуду с толстым дном.Теперь переложить тефтели в посуду с толстым дном.
  • Залить горячим молоком и бульоном, дать покипеть 2 минуты.Залить горячим молоком и бульоном, дать покипеть 2 минуты.
  • Всыпать и размешать пасту.Всыпать и размешать пасту.
  • Варить, помешивая иногда, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. За это время и тефтели успевают приготовиться. Помешивать аккуратно, чтобы не сломать мясные шарики.Варить, помешивая иногда, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. За это время и тефтели успевают приготовиться. Помешивать аккуратно, чтобы не сломать мясные шарики.
  • Паста готова – посыпать тертым сыром и зеленью, перемешать и оставить под крышкой на выключенной конфорке до расплавления сыра. Как видите, пасту с тефтелями и соусом можно приготовить в одной кастрюле.Паста готова – посыпать тертым сыром и зеленью, перемешать и оставить под крышкой на выключенной конфорке до расплавления сыра. Как видите, пасту с тефтелями и соусом можно приготовить в одной кастрюле.
Теги: блюда из макаронных изделий, паста
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий