Берг - калмыцкие пельмени

Берг - калмыцкие пельмени

Берг - калмыцкие пельмени
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Калмыцкие пельмени Берг имеют свои отличия: они – крупные и защипаны косичкой сверху, почти как пирожки. Попробуйте есть их, держа в руке – тогда весь вкусный сок попадет в рот, а не выльется в тарелку.

Ингредиенты

  • говядина – 400 г
  • лук зеленый – 7-9 стеблей
  • свиное сало – 20-25 г
  • сливочное масло (растопить для подачи)
  • соль
  • перец – по желанию
Тесто
  • мука — 170-200 г
  • яйца – половинка одного
  • вода
  • соль

Способ приготовления

  1. Перемолоть мясо, поставив в мясорубке решетку с крупными отверстиями, с кусочками сала и зеленым луком. Посолив, как следует вымешать.
  2. Тесто делать, как для домашних привычных пельменей. Сделать жгут, поделить его на одинаковые кусочки, раскатать из каждого овальную лепешку, примерно такие, как для маленького пирожка. Разложить фарш, поднять края к середине, крепко защипать.
  3. Закипевшую воду посолить, опустить по одному пельмени, сварить, перенести на блюдо, полить маслом
Теги: вареники, пельмени
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий