Домашние пельмени

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 80-90 шт.
Сделанные вручную или с помощью формы, аккуратные, аппетитные, с вкусным сочным фаршем – что может быть лучше домашних пельменей!

Ингредиенты

  • фарш – 750-800 г (свинина+говядина)
  • мука – 4 стакана (640-650 г)
  • лук, чеснок
  • яйца – 1-2 шт.
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Начать стоит с теста – ведь оно должно будет еще «созреть». Насыпать муку в большую миску, сделать углубление, вылить в него около полутора стаканов теплой воды, смешанной с яйцами и солью, перемешать, добавить растительное масло и снова вымешать тесто.
  2. Подсыпать немного муки на стол, выложить тесто и 2-3 минуты обминать его руками. Как только перестанет к рукам липнуть и станет достаточно упругим – но не твердым! – переложить в миску, накрыть влажной салфеткой и оставить на полчасика.
  3. Фарш для пельменей получается более вкусным из говядины со свининой примерно в равной пропорции, но мясо вы выбираете сами.
  4. Если в морозилке хранится запас замороженного фарша – вы уже заранее достали и разморозили его. Нет – делаете фарш, прокрутив через мясорубку с крупной решеткой пару раз, вместе с луком и чесноком. Осталось посолить, поперчить, добавить примерно полстакана воды для сочности и перемешать.
  5. Делать домашние пельмени можно тремя способами. Первый из – самый быстрый – со специальной формой. Раскатать нужного размера тонкий пласт теста, положить на форму, слегка прижать к ней.
  6. Начиная с середины, разложить, вдавливая его, фарш по ячейкам чайной ложкой. Накрыть вторым раскатанным пластом теста, легко пройтись скалкой, обозначая края формы, с большим усилием прокатить в разных направлениях, вдавливая фарш. Наконец, пройтись с сильным нажимом, снять излишки теста с краев и, подняв форму дном вверх, резко стукнуть 1-2 раза – пельмени вылетят.
  7. Кстати, чтобы пельмешки не застревали в форме – лучше перед каждой новой порцией щедро присыпать ячейки формы мукой. А остатки теста сразу вложить в середину большого кома теста и обмять его.
  8. Второй способ – «бабушкин». Помните – раскатать тесто, вырезать тонким стаканом кружочки, положить фарш, слепить пельмешек.
  9. Третий способ – «безотходный». Отрезать кусок теста, скатать колбаской, нарезать одинаковыми кусочками. Обмакнуть кусочки одной-другой стороной в муку, раскатать 3-4 движениями, положить фарш, слепить. Отходов теста нет, пельмешки – при определенном навыке – получаются одинаковые.
  10. Если вы еще не лепили пельмени – это несложно. Положить на кружок фарш, сложить вдвое, пальцами соединить крепко края теста, чтобы получился полумесяц.
  11. Осталось соединить кончики, прижать – и пельмешек готов.
  12. Из перечисленных продуктов получится примерно 80-95 пельменей. Лишние стоит положить в морозилку.
Теги: вареники, пельмени, манты, пельмени домашнние
Рейтинг: +3Голосов: 3

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий