Хинкали

Хинкали
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4-5
Казалось бы, то же тесто, что для пельменей, и мясной фарш для начинки – а вкус другой, да и приемы приготовления разнятся. И, когда первый раз вынимаешь из бульона лично изготовленные хинкали и принимаешь похвалы… приятно.

Ингредиенты

Для теста
  • мука – 3 стакана (около 500 г)
  • ледяная вода – 260-280 мл
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2-2,5 ст. ложки
Для начинки
  • говядина для фарша – 500-550 г (другое мясо)
  • лук – 2 головки среднего размера
  • кинза – 7-10 стеблей
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • В миску просеять муку, добавить соли, масла, быстрыми движениями замесить тесто.В миску просеять муку, добавить соли, масла, быстрыми движениями замесить тесто.
  • Подсыпать стол тонким слоем муки, выложить тесто и обминать его несколько минут, если надо – добавить муки. Тесто должно стать достаточно плотным, но и эластичным. Шар теста обернуть пленкой и убрать на час в холод.Подсыпать стол тонким слоем муки, выложить тесто и обминать его несколько минут, если надо – добавить муки. Тесто должно стать достаточно плотным, но и эластичным. Шар теста обернуть пленкой и убрать на час в холод.
  • Крупно нарезать лук и зелень, измельчить в блендере или мясорубке.Крупно нарезать лук и зелень, измельчить в блендере или мясорубке.
  • Провернуть мясо через крупную решетку,  добавить кашицу из блендера, приправить солью, перцем, перемешать.Провернуть мясо через крупную решетку, добавить кашицу из блендера, приправить солью, перцем, перемешать.
  • Далее – важный этап. Долго вымешивать фарш, подливая охлажденную воду. Она необходима для образования внутри хинкали бульона. Вымешивание помогает сделать фарш более однородным и не таким жидким. И тоже отправить на полчаса в холод.Далее – важный этап. Долго вымешивать фарш, подливая охлажденную воду. Она необходима для образования внутри хинкали бульона. Вымешивание помогает сделать фарш более однородным и не таким жидким. И тоже отправить на полчаса в холод.
  • Можно раскатывать тесто и вырезать кружочки. Чтобы делать быстрее – надо скатать из теста колбаску, нарезать кусочками по 40-45 г.Можно раскатывать тесто и вырезать кружочки. Чтобы делать быстрее – надо скатать из теста колбаску, нарезать кусочками по 40-45 г.
  • Каждый скатать шариком, обвалять немного в муке и скалкой превратить в тонкий, 2-3 мм, кружок. Диаметр – 9-10 см. Положить начинку – ст. ложку фарша с горкой.Каждый скатать шариком, обвалять немного в муке и скалкой превратить в тонкий, 2-3 мм, кружок. Диаметр – 9-10 см. Положить начинку – ст. ложку фарша с горкой.
  • Не медля, поднять края и быстро собрать ровными – по возможности – мелкими складками.Не медля, поднять края и быстро собрать ровными – по возможности – мелкими складками.
  • Закончив, крепко сжать верхушку пальцами, повернуть по полному кругу. Хинкали приподнять, дать под собственной тяжестью несколько растянуться – так образуется место для бульона внутри. И отрезать или оторвать лишнее тесто верхушки.Закончив, крепко сжать верхушку пальцами, повернуть по полному кругу. Хинкали приподнять, дать под собственной тяжестью несколько растянуться – так образуется место для бульона внутри. И отрезать или оторвать лишнее тесто верхушки.
  • Хинкали варят в кипящей подсоленной воде – дольше пельменей: 9-10 минут после всплытия. Подавать с соусом на свой выбор.Хинкали варят в кипящей подсоленной воде – дольше пельменей: 9-10 минут после всплытия. Подавать с соусом на свой выбор.
ПримечанияОхлажденный фарш прежде, чем выкладывать на тесто, стоит еще раз перемешать.

Можно делать хинкали большего размера, но не стоит: и варить труднее, и есть – все-таки в них очень горячий вкусный бульон, и жаль, если он просто выльется.

Закладывать  хинкали для варки в несколько приемов: они сильно увеличиваются в размерах. Кладите по несколько штук и не давайте во время закипания прилипнуть к дну: тут поможет деревянная лопатка.

Если нет навыка – раскатайте пару кружков и потренируйтесь делать складки.
Теги: вареники, пельмени, манты, хинкали
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий