Колдуны из отварного картофеля с мясным фаршем

Колдуны из отварного картофеля с мясным фаршем

Колдуны из отварного картофеля с мясным фаршем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
Вариантов этого блюда много, мы приготовили колдуны  по одному из самых популярных рецептов – отварные (можно их и пожарить), с начинкой из мясного фарша.

Ингредиенты

  • картофель – 1-1,2 кг
  • яйца – 2 шт., свежие
  • мука – 100-130 г (примерно)
  • соль по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Для начинки
  • фарш – 300 г (говядина+свинина или другой)
  • лук – 2 средних
  • панировочные сухари – 2-3 ст. ложки
  • соль, молотый перец
Для подачи
  • сливочное масло
  • сметана
  • тертый сыр (по желанию)
  • рубленая зелень

Способ приготовления

  • Поставить варить картофель и заняться начинкой. Для нее нашинкованный мелко лук  пассеровать  5-7 минут на разогретом растительном масле (средний огонь). Всыпать сухари, перемешать. Поставить варить картофель и заняться начинкой. Для нее нашинкованный мелко лук пассеровать 5-7 минут на разогретом растительном масле (средний огонь). Всыпать сухари, перемешать.
  • Через 3-4 минуты добавить мясной фарш, приправить его солью, перцем, помешивать лопаткой, раздавливая комочки, до тех пор, пока фарш посветлеет, 4-5 минут. Выложить для остывания.Через 3-4 минуты добавить мясной фарш, приправить его солью, перцем, помешивать лопаткой, раздавливая комочки, до тех пор, пока фарш посветлеет, 4-5 минут. Выложить для остывания.
  • Готовые охлажденные картофелины очистить и крупно натереть. Вбить яйца, приправить, перемешать – и постепенно добавлять муку до тех пор, когда картофельное «тесто» перестанет липнуть к пальцам.  Готовые охлажденные картофелины очистить и крупно натереть. Вбить яйца, приправить, перемешать – и постепенно добавлять муку до тех пор, когда картофельное «тесто» перестанет липнуть к пальцам.

  • Разделить картофельное тесто пополам, скатать две колбаски, ровно нарезать.Разделить картофельное тесто пополам, скатать две колбаски, ровно нарезать.
  • Размять каждую порцию в лепешку, положить фарш, соединить и защипать края (тут может помочь обычная « веревочка », как для вареников, которая точно будет держать край). Размять каждую порцию в лепешку, положить фарш, соединить и защипать края (тут может помочь обычная «веревочка», как для вареников, которая точно будет держать край).
  • Колдуны получаются похожими на мелкие пирожки, в зависимости от размера – 12-16 штук. По одному осторожно класть их в закипевшую воду (кастрюля лучше – широкая). Пока они закипают, шумовкой так же осторожно отделять их от дна, к которому они могут прилипнуть. Варить 9-10 минут. Подать с маслом, сметаной и зеленью, при желании – посыпать тертым сыром.Колдуны получаются похожими на мелкие пирожки, в зависимости от размера – 12-16 штук. По одному осторожно класть их в закипевшую воду (кастрюля лучше – широкая). Пока они закипают, шумовкой так же осторожно отделять их от дна, к которому они могут прилипнуть. Варить 9-10 минут. Подать с маслом, сметаной и зеленью, при желании – посыпать тертым сыром.
Колдуны можно не варить, а быстро обжарить в кипящем масле на сковороде до аппетитной корочки.
Теги: вареники, пельмени, манты, колдуны
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий