Ленивые вареники

Возможно, их назвали ленивыми варениками потому, что сделать их совсем просто?

Ингредиенты

  • творог – 500 г
  • сахар – 3 ст. ложки
  • мука –160-170 г (1 стакан)
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное растопленное – 3 ст. ложки
  • соль – щепотка

Способ приготовления

  1. Творог, протертый сквозь сито, смешать с яйцами, сливочным маслом, сахаром, мукой.
  2. Тесто обмять, сформовать несколько жгутов толщиной примерно 20-25 мм, поделить на ровные кусочки - небольшие.
  3. К этому моменту уже кипит вода в кастрюле и, слегка добавив соли, в нее опускаются вареники. Когда ленивые вареники всплыли - подождав еще 15-20 секунд, вынуть и уложить на блюде.
  4. Едят вареники обычно, окуная в сметану, но пойдут и сгущенка или варенье, пюре из фруктов или мед.
Теги: вареники
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий