Пельмени, запеченные с грибами в соусе

Пельмени, запеченные с грибами в соусе

Пельмени, запеченные с грибами в соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3
Даже недорогие магазинные пельмени, приготовленные по этому рецепту, станут вкусными. А о домашних и говорить не стоит – они великолепны в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты

  • готовые пельмени – 40-45 шт.
  • шампиньоны – 250-300 г (свежие, замороженные)
  • лук – 1-2 шт.
Для заливки-соуса
  • сметана от 15% жирности – 70-80 г
  • сливки 150-170 мл (жирность – от 20%)
  • майонез – 50-70 г
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика
  • специи по своему вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Тем, кто умеет делать домашние пельмени – рассказывать об этом не надо. Для тех же, кто не слишком опытен – на сайте есть  рецепт  отличных пельменей ручной лепки или с помощью формы. Для запекания пельменей  варить  их надо быстро, дать покипеть не более 1,5-2 минут после того, как они всплыли. Тем, кто умеет делать домашние пельмени – рассказывать об этом не надо. Для тех же, кто не слишком опытен – на сайте есть рецепт отличных пельменей ручной лепки или с помощью формы. Для запекания пельменей варить их надо быстро, дать покипеть не более 1,5-2 минут после того, как они всплыли.
  • Отцедить воду и разложить пельмешки в форме, слегка смазанной маслом.Отцедить воду и разложить пельмешки в форме, слегка смазанной маслом.
  • Луковицы нарезать полукольцами, выложить на пельмени. И закрыть их слоем ломтиков шампиньонов, нарезанных вдоль, немного посолить.Луковицы нарезать полукольцами, выложить на пельмени. И закрыть их слоем ломтиков шампиньонов, нарезанных вдоль, немного посолить.
  • Чеснок измельчить и смешать с компонентами заливки, солью, перцем. Майонез, если вы его не любите, можно заменить соответствующим количеством сметаны.Чеснок измельчить и смешать с компонентами заливки, солью, перцем. Майонез, если вы его не любите, можно заменить соответствующим количеством сметаны.
  • Пельмени запекать при 200° в духовке 20-30 минут. Для больших любителей расплавленного сыра и сырной корочки – этим самым тертым крупно сыром засыпать сверху.Пельмени запекать при 200° в духовке 20-30 минут. Для больших любителей расплавленного сыра и сырной корочки – этим самым тертым крупно сыром засыпать сверху.
  • Пельмени готовы - пора на стол.Пельмени готовы - пора на стол.
Теги: вареники, пельмени, манты; пельмени
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий