Вареники с грибами и картофелем

Вареники с грибами и картофелем

Вареники с грибами и картофелем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4
Они очень вкусные – вареники с грибами и картофелем, и на их приготовление не жалко потратить время.

Ингредиенты

  • мука – 460-480 г (почти 3 стакана)
  • яйца – 1 шт.
  • лук – 2 среднего размера
  • вода – 130 мл
  • соль
  • сливочное и растительное масло
Для начинки
  • картофель – 5-6 шт.
  • белые грибы свежие – 270-300 г
  • лук – 1 крупная
  • сливочное и растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Грибы отварить, на малом огне после закипания - 10 минут в подсоленной воде, облить холодной водой, нарезать кусочками. Если это шампиньоны – не варить, только почистить, промыть, нарезать. Сразу же поставить варить и очищенный нарезанный картофель, посолить в конце варки.
  2. Замешать тесто из муки, соли, воды с разболтанным в ней яйцом. Тесто не должно быть твердым. Вымесить его руками 2-3 минуты, пока не будет прилипать к пальцам, обернуть пленкой, пусть полежит.
  3. Нашинковать лук, вместе с грибами поместить в сковороду с сильно разогретым растительным маслом, на среднем огне оставить томиться 20 минут, порой помешивая. Увеличить огонь, посолить, поперчить, пожарить еще 3-4 минуты, до легкой корочки на грибах, добавить немного сливочного масла, выложить в миску.
  4. Из сварившегося картофеля слить воду, сделать пюре. Добавить сливочное масло. Смешать пюре с грибами.
  5. Подпылить стол мукой. От теста отрезать кусок, сформовать в руках колбаску толщиной около 30 мм, нарезать на кусочки толщиной 10-15 мм. Насыпать немного муки, кусочки обмакнуть с обеих сторон в муку, одновременно прижимая и расплющивая их пальцами.
  6. Раскатать тонкие небольшие круглые или овальные лепешки. Положив начинку, слепить края – получится полумесяц, край которого надо защипать «веревочкой».
  7. Подготовленные вареники опустить в кипящую подсоленную воду, до закипания несколько раз осторожно помешать деревянной ложкой, чтобы не прилипали к дну. После всплытия варить еще 3-5 минут.
  8. Последнюю луковицу нашинковать, поджарить на среднем огне минут 7-8, потом прибавить огонь и дожарить до коричневатого оттенка, добавить сливочное масло. Выложить в сковороду вареники, подержать на огне 2 минуты – и разложить в тарелки.
  9. Из такого количества теста и начинки получится, в зависимости от размера, 34-40 вареников. Можно не жарить лук, просто подать к вареникам сметану. Но с луком – вкуснее.
  10. По этому рецепту легко сделать вареники просто с картофельным пюре – только картофеля взять побольше. И добавить в начинку жареный лук.

Как лепить «веревочку»

Теги: пельмени, вареники
Назначение:вегетарианское блюдо
Рейтинг: +2Голосов: 2
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий