Вареники с картошкой

Вареники с картошкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
Хорошо, когда вареники вместе с нами лепят дети – и весело, и аппетит разгорается. И пусть даже вареники не самые красивые – едят их с удовольствием.

Ингредиенты

Тесто
  • мука – 400-480 г (до 3 стаканов)
  • яйца – 1 крупное (или пара мелких)
  • растительное масло – 1-1,5 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • вода – 180-190 мл
Начинка
  • картофель – 4-6 шт.
  • лук – 1 большая головка
  • сливочное масло – 40 г
  • соль по вкусу
  • растительное масло – 1-1,5 ст. ложки
  • сливочное (для жарки) – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Пока закипает вода для варки картошки, подготовить тесто. В воде хорошо размешать яйца и соль, влить в миску с мукой, замесить сначала ложкой, выложить на подсыпанный мукой стол, помесить его, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться довольно тугим, но эластичным. Завернуть в пленку, оставить для созревания на 25-30 минут, можно и дольше.Пока закипает вода для варки картошки, подготовить тесто. В воде хорошо размешать яйца и соль, влить в миску с мукой, замесить сначала ложкой, выложить на подсыпанный мукой стол, помесить его, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться довольно тугим, но эластичным. Завернуть в пленку, оставить для созревания на 25-30 минут, можно и дольше.
  • На смеси растительного и сливочного масла обжарить лук, нарезанный средним кубиком, добавить в уже готовое, заправленное сливочным маслом и солью картофельное пюре, перемешать – начинка готова.На смеси растительного и сливочного масла обжарить лук, нарезанный средним кубиком, добавить в уже готовое, заправленное сливочным маслом и солью картофельное пюре, перемешать – начинка готова.
  • Отделить часть теста, раскатать в круг или овал, с помощью бокала с тонкими стенками вырезать кружочки.Отделить часть теста, раскатать в круг или овал, с помощью бокала с тонкими стенками вырезать кружочки.
  • Выложить пюре с луком,Выложить пюре с луком,
  • сложить вдвое, соединить плотно по краю,сложить вдвое, соединить плотно по краю,
  • для гарантии – защипать с помощью «верёвочки» ( есть видео , как это сделать). для гарантии – защипать с помощью «верёвочки» (есть видео, как это сделать).
Другой способ позволяет готовить вареники быстрее, но требует некоторого навыка. Он тоже прост: скатать колбаску толщиной примерно 3 см, нарезать одинаковыми порциями, обмакнуть в муку, каждую слегка раскатать, положить начинку, соединить, защипать.

Вряд ли кого-то надо учить варке вареников: всего-то опустить в кипяток, помешивая деревянной ложкой, дать всплыть, через 3-4 минуты кипения – вынуть и подать со сметаной, маслом. Еще вкусно – если для подачи тоже поджарить лук.
Теги: вареники, пельмени, манты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий