Пикантный салат из анчоусов с сельдереем

Пикантный салат из анчоусов с сельдереем

Пикантный салат из анчоусов с сельдереем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 3-4
Анчоусы, каперсы и лимон делают салат более пикантным. Он не только вкусен, но и помогает худеть.

Ингредиенты

  • корень сельдерея – 300 г
  • филе анчоуса – 4-5 шт. (заменить хамсой пряного посола)
  • лимон – 0,5 плода
  • каперсы – 1 ст. ложка (заменить корнишонами)
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки
  • соль, перец молотый – необязательно
  • рубленая зелень – по желанию
Для заправки салата

Способ приготовления

  • Корень сельдерея очистить, после чего останется примерно 250 г. Натереть тонкой соломкой, отлично – на терке для корейской моркови. Побрызгать лимонным соком, добавить перец (последнее – по желанию).Корень сельдерея очистить, после чего останется примерно 250 г. Натереть тонкой соломкой, отлично – на терке для корейской моркови. Побрызгать лимонным соком, добавить перец (последнее – по желанию).
  • Филе рыбы мелко порезать, так же – корнишоны. Каперсы, если у вас есть, надо промыть, крупные лучше поделить пополам, мелкие – класть целиком.Филе рыбы мелко порезать, так же – корнишоны. Каперсы, если у вас есть, надо промыть, крупные лучше поделить пополам, мелкие – класть целиком.
  • К сельдерею добавить горчицу и сметану, посыпать сахаром, перемешать и выложить в салатник. По желанию можно добавить в салат рубленую зелень.К сельдерею добавить горчицу и сметану, посыпать сахаром, перемешать и выложить в салатник. По желанию можно добавить в салат рубленую зелень.
Теги: салаты с рыбой и морепродуктами, анчоусы
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий