Салат из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками

Два полезных продукта – авокадо и креветки, плюс пикантная заправка – это очень вкусно.

Ингредиенты

  • сырые крупные креветки – 20 шт .
  • авокадо – 2 шт.
  • лук-шалот – 2 шт.
  • салат айсберг – 1 кочан, небольшой
  • лайм – 2 шт.
  • петрушка – несколько веточек
  • оливковое масло – 100 мл
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Удалить панцири креветок, оставив хвостики. Обжарить на среднем огне в 2 ст. ложках масла – по 55-60 секунд каждую сторону.
  2. Салат разобрать на листья, крупные порвать руками. Лук-шалот нашинковать кольцами.
  3. Авокадо очистить, убрать косточку, нарезать вдоль каждый плод на 8 долек.
  4. Один лайм очистить, освободить дольки, поделить на 2-3 части каждую. Из другого лайма отжать сок.
  5. Заправка: лук и половину оборванных петрушки, кусочки лайма сложить вместе, залить маслом, посолить-поперчить, перемешать.
  6. Оформление салата: на каждую из четырех тарелок положить салатные листья, 4 дольки авокадо, 5 креветок, положить заправку, сбрызнуть лаймовым соком, украсить петрушкой.
Теги: салаты с рыбой и морепродуктами, креветки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий