Салат из авокадо с креветками
Два полезных продукта – авокадо и креветки, плюс пикантная заправка – это очень вкусно.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Удалить панцири креветок, оставив хвостики. Обжарить на среднем огне в 2 ст. ложках масла – по 55-60 секунд каждую сторону.
- Салат разобрать на листья, крупные порвать руками. Лук-шалот нашинковать кольцами.
- Авокадо очистить, убрать косточку, нарезать вдоль каждый плод на 8 долек.
- Один лайм очистить, освободить дольки, поделить на 2-3 части каждую. Из другого лайма отжать сок.
- Заправка: лук и половину оборванных петрушки, кусочки лайма сложить вместе, залить маслом, посолить-поперчить, перемешать.
- Оформление салата: на каждую из четырех тарелок положить салатные листья, 4 дольки авокадо, 5 креветок, положить заправку, сбрызнуть лаймовым соком, украсить петрушкой.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: