Салат из копченой скумбрии с яйцом, рисом, грибами

Салат из копченой скумбрии с яйцом, рисом, грибами

Салат из копченой скумбрии с яйцом, рисом, грибами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Обжаренные шампиньоны отлично гармонируют с рыбой горячего копчения и прочими компонентами, салат простой, вкусный.

Ингредиенты

  • 200-220 г скумбрии (без кожи и костей)
  • шампиньоны свежие – 100-130 г
  • рис сырой – 70-75 г
  • яйца – 2 крупных
  • огурцы свежие – 1 средний
  • лук – необязательно
  • соль по вкусу, перец – по желанию
  • майонез для заправки
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Рису (особенно пропаренному) достаточно для готовности чуть больше 20 минут. Яйцам – вполовину меньше. Есть время спокойно очистить и рыбу и разобрать на кусочки.Рису (особенно пропаренному) достаточно для готовности чуть больше 20 минут. Яйцам – вполовину меньше. Есть время спокойно очистить и рыбу и разобрать на кусочки.
  • И нарезать шампиньоны. Выложить их в разогретое масло и обжаривать 5 минут – или, если они выделили много жидкости, до ее выпаривания. Посолить, дать остыть.И нарезать шампиньоны. Выложить их в разогретое масло и обжаривать 5 минут – или, если они выделили много жидкости, до ее выпаривания. Посолить, дать остыть.
  • В миску с рыбой добавить отваренный остывший рис.В миску с рыбой добавить отваренный остывший рис.
  • Огурец нарезать, как хочется.Огурец нарезать, как хочется.
  • Яйца превратить в кубики, высыпать в миску, положить грибы.Яйца превратить в кубики, высыпать в миску, положить грибы.
  • Добавить майонез (много не стоит), перемешать.Добавить майонез (много не стоит), перемешать.
Кстати: можно приготовить вкуснейшую домашнюю рыбку-скумбрию горячего копчения. Как – рассказано в рецепте.
Теги: салаты с рыбой и морепродуктами, скумбрия
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий