Салат из копченой трески с яйцами и огурцами

Салат из копченой трески с яйцами и огурцами

Салат из копченой трески с яйцами и огурцами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Отличный салатик – вкусный, сытный, из простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • треска холодного копчения – 300 г
  • картофель – 300 -320 г
  • огурцы свежие – 140-150 г
  • яйца – 2 крупных или 3 мелких
  • зеленый горошек – баночка 200 г
  • лук – 1 некрупная головка красного или обычного
  • майонез
  • соль, при желании - перец

Способ приготовления

  1. Все приготовление укладывается в 30-35 минут, если сразу поставить варить некрупные картофелины и яйца (им всего-то покипеть 8-9 минут).
  2. А пока отделить мякоть трески, нарезать на кусочки, небольшие.
  3. Луковицу нашинковать мелким кубиком. Если это обычный лук – обдать его кипятком (меньше горечи) или опустить на 10-15 минут в смесь уксуса и воды – лук тогда придаст салату нотку пикантности.
  4. Нарезать огурцы, если кожица толстая – снять ее.
  5. В майонез добавить немного перца и пару щепоток сахара, хорошо перемешать.
  6. Остается охладить картофелины и нарезать.
  7. Все компоненты соединить, посолить на свой вкус и заправить майонезом.
  8. Для пропитки соусом убрать салат на час-два в холодильник.
Теги: салаты с рыбой и морепродуктами, треска копченая
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий