Салат из отварной рыбы, риса и кукурузы

Салат из отварной рыбы, риса и кукурузы

Салат из отварной рыбы, риса и кукурузы
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Рыбу для салата можно отварить, а можно использовать остатки той, что накануне варили или даже запекали. Салат хорошо насыщает, у него приятный вкус.

Ингредиенты

  • белая рыба – 300 г (судак, треска, пангасиус, тилапия и т.п.)
  • сырой рис – 75-85 г
  • кукуруза консервированная – 110-120 г
  • лук – 1 небольшая головка красного
  • соль, при желании – перец
  • майонез для заправки

Способ приготовления

  • Залить рис кипятком,  отварить  и дать остыть. Если рис получился клейкий – промыть его. Куски рыбы тоже отварить. Залить рис кипятком, отварить и дать остыть. Если рис получился клейкий – промыть его. Куски рыбы тоже отварить.
  • Рыба уже готова, надо отделить оба филе от костей, мякоть разделить на волокна либо нарезать и добавить в миску с рисом. Из банки с кукурузой отцедить воду, засыпать в миску и добавить мелко порубленную луковицу. Попробовать на соль.Рыба уже готова, надо отделить оба филе от костей, мякоть разделить на волокна либо нарезать и добавить в миску с рисом. Из банки с кукурузой отцедить воду, засыпать в миску и добавить мелко порубленную луковицу. Попробовать на соль.
Не стоит класть сразу много майонеза – лучше добавлять постепенно, чтобы салат не плавал в соусе.
Теги: салат с рыбой, белая рыба, судак, треска, пангасиус, тилапия
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий