Салат из рыбных консервов с морковью и яйцом

Салат из рыбных консервов с морковью и яйцом

Салат из рыбных консервов с морковью и яйцом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Еще один из серии вкусных салатов с консервированной рыбой. Слегка обжаренная тонкая морковная соломка и замаринованный красный лук добавляют новые вкусовые нотки.

Ингредиенты

  • рыбные консервы – 1 баночка (отлично – сардины)
  • яйца – 3 шт.
  • лук красный – 2-3 мелкие луковицы (можно белый)
  • морковь – 1 шт., довольно большая
  • уксус 9% - 1,5-2 ст. ложки (развести в 6-7 ст. л. воды)
  • соль, перец
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • майонез

Способ приготовления

  • Яйца поставить  варить . Взять терку для корейской морковки, натереть очищенную морковь. Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, выложить морковь,  пассеровать , еще снизив огонь и помешивая, 7-8 минут, почти до мягкости.Яйца поставить варить. Взять терку для корейской морковки, натереть очищенную морковь. Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, выложить морковь, пассеровать, еще снизив огонь и помешивая, 7-8 минут, почти до мягкости.
  • Лук нашинковать тонкими кружками, залить смесью уксуса с водой, оставить мариноваться на 13-15 минут. Лук нашинковать тонкими кружками, залить смесью уксуса с водой, оставить мариноваться на 13-15 минут.
  • Очистить вареные яйца и порубить кубиками. Отложить немного для верха салата, остальное высыпать в салатник и нанести нечастую сеточку из майонеза.Очистить вареные яйца и порубить кубиками. Отложить немного для верха салата, остальное высыпать в салатник и нанести нечастую сеточку из майонеза.
  • Следующий слой – морковь, засыпанная сверху колечками лука, майонезная сеточка.Следующий слой – морковь, засыпанная сверху колечками лука, майонезная сеточка.
  • Рыбу вынуть, слегка размять, выложить сверху. Полить майонезом, посыпать кубиками яиц. Можно и немного петрушки. Оставить салат для пропитки на час-два (что необязательно).Рыбу вынуть, слегка размять, выложить сверху. Полить майонезом, посыпать кубиками яиц. Можно и немного петрушки. Оставить салат для пропитки на час-два (что необязательно).
Теги: салаты с рыбой и морепродуктами, сардины, тунец, скумбрия
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий