Салат из рыбы и овощей

Салат из рыбы и овощей

Салат из рыбы и овощей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Рыбу для этого салата можно взять любую – консервированную, вареную, запеченную, оставшуюся с обеда или ужина накануне. Отварить овощи, собрать салат, заправить – и убедиться, что это вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • рыба готовая или сырая – 250-350 г
  • перец-горошек, соль, лавровый лист – для варки рыбы
  • картошка – 3-4 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук красный – небольшая головка (можно и без лука)
Для заправки
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 5-7 ст. ложек
  • горчица мягкого вкуса – 1-1,5 ч. ложки

Способ приготовления

  • Картошку и морковь отварить в одной кастрюле, свеклу – в другой, и рыбу – отдельно. Готово – охладить и очистить.Картошку и морковь отварить в одной кастрюле, свеклу – в другой, и рыбу – отдельно. Готово – охладить и очистить.
  • Если рыба отварная или запеченная – освободить от кожи и косточек. Консервированную - вынуть из баночки, вилкой немного размять.Если рыба отварная или запеченная – освободить от кожи и косточек. Консервированную - вынуть из баночки, вилкой немного размять.
  • Очищенные овощи нарезать кубиками, соединить с рыбой.Очищенные овощи нарезать кубиками, соединить с рыбой.
  • Для заправки в мисочку с маслом положить горчицу, тщательно вымешать.Для заправки в мисочку с маслом положить горчицу, тщательно вымешать.
  • Полить салат, перемешать. Оставить на 10-15 минут настояться до полного вкуса.Полить салат, перемешать. Оставить на 10-15 минут настояться до полного вкуса.
Теги: салаты с рыбой и морепродуктами
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий