Салат из щупальцев кальмара с овощами
Вкусный салат с отличной пикантной заправкой. Для него подойдут щупальца как маринованные, так и отварные.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
Промыть и порубить маринованные шупальца на кусочки.
В миску для сборки салата засыпать нарезанные овощи.
Укроп с петрушкой нарезать, добавить измельченный прессом чеснок, полить маслом и лимонным соком, перемешать.
В миску с овощами добавить мелко шинкованную луковицу, зелень с маслом и соком, щупальца. Маслины поделить на половинки или четвертинки и засыпать в миску. Посолить, посыпать перцем, перемешать. Дать настояться до подачи 8-10 минут. Выложить в салатник.
Отварить обычные замороженные щупальца несложно: сначала 30 секунд бланшировать, помешивая, в кипящей воде. Охладить промыванием холодной водой, очистить.
Залить свежим кипятком с приправами, как только начало снова кипеть – выключить конфорку, но оставить щупальца под крышкой в кастрюльке на четверть часа. Слить воду и нарезать для салата.
Залить свежим кипятком с приправами, как только начало снова кипеть – выключить конфорку, но оставить щупальца под крышкой в кастрюльке на четверть часа. Слить воду и нарезать для салата.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: