Салат из щупалец кальмаров с картошкой

Салат из щупалец кальмаров с картошкой

Салат из щупалец кальмаров с картошкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Особенно пикантно-вкусен этот салат с консервированными щупальцами, но хорош и с размороженными отварными.

Ингредиенты

  • шупальца кальмаров – 250 г
  • картошка в мундире– 2-3 небольшие
  • яйца – 3 шт.
  • огурцы свежие – пара мелких (1 среднего размера)
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки

Способ приготовления

  • Если нет готовых маринованных – в кипяток опустить на 30-40 секунд замороженные щупальца, откинуть на дуршлаг, промыть и очистить. Снова вскипятить воду, добавить соль, перец, щупальца. Дать вскипеть, выключить, оставить на 12-14 минут. Нарезать для салата.Если нет готовых маринованных – в кипяток опустить на 30-40 секунд замороженные щупальца, откинуть на дуршлаг, промыть и очистить. Снова вскипятить воду, добавить соль, перец, щупальца. Дать вскипеть, выключить, оставить на 12-14 минут. Нарезать для салата.
  • Отваренные охлажденные яйца порубить в кубики.Отваренные охлажденные яйца порубить в кубики.
  • Чуть крупнее нарезать остывшую отварную картошку.Чуть крупнее нарезать остывшую отварную картошку.
  • Добавить кусочки нарезанных огурчиков. Добавить кусочки нарезанных огурчиков.
  • Перемешать с майонезом, попробовать на соль, поперчить. Дать немного времени пропитаться.Перемешать с майонезом, попробовать на соль, поперчить. Дать немного времени пропитаться.
Теги: салаты с рыбой и морепродуктами, кальмары, щупальца
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий