Салат из скумбрии холодного копчения и фасоли

Салат из скумбрии холодного копчения и фасоли

Салат из скумбрии холодного копчения и фасоли
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Привычные для таких салатов картошка и яйца в этом варианте дополняются консервированной фасолью и свежим огурчиком, и заправляются не майонезом, а маслом с горчицей. И это вкусно.

Ингредиенты

  • скумбрия  – 160-180 г
  • огурцы – 1 шт.
  • картофель в мундире – 3 шт. (250 г)
  • отварные яйца – 2 -3 шт.
  • консервированная фасоль – банка 350-380 г
  • лук – 1 головка, лучше красный
  • соль (если нужно), перец
Для заправки
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • горчица – 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Удалить кости из куска скумбрии, срезать кожу, порубить мелкими кусочками.Удалить кости из куска скумбрии, срезать кожу, порубить мелкими кусочками.
  • Картофель и яйца готовы, остается нарезать их обычными для салата кубиками. Чуть мельче порубить свежий огурец.Картофель и яйца готовы, остается нарезать их обычными для салата кубиками. Чуть мельче порубить свежий огурец.
  • И совсем мелко – лук. Фасоль промыть в дуршлаге, добавить к остальным компонентам. Посыпать перцем, если надо – немного посолить. Перемешать.И совсем мелко – лук. Фасоль промыть в дуршлаге, добавить к остальным компонентам. Посыпать перцем, если надо – немного посолить. Перемешать.
  • Соединить горчицу с маслом, вымешать до однородности, заправить салат.Соединить горчицу с маслом, вымешать до однородности, заправить салат.
При желании салат можно заправить привычным майонезом.
Теги: салаты с рыбой и морепродуктами, копченая скумбрия
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий