Салат из тунца с пекинской капустой

Салат из тунца с пекинской капустой

Вкусный простой салат, полезный, пикантный, при этом готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • тунец консервированный – 1 банка
  • пекинская капуста – 250-300 г
  • зеленый лук – 5-6 стеблей
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • маслины – 15-18 шт.
Заправка салата
  • соевый соус – 1-1,5 ст. ложки
  • масло оливковое – 2-2,5 ст. ложки
  • лимонный сок -1-1,5 ст. ложки (свежий)

Способ приготовления

  1. Пока кипят на конфорке яйца, промыть, обсушить и порубить зеленый лук.
  2. Пекинскую капусту, удалив самые толстые нижние части, нарезать на полоски.
  3. Слить жидкость из баночки с тунцом, размять рыбу. Кстати, если она была в масле – его можно использовать для заправки. Но сначала – попробовать на вкус.
  4. Маслины разрезать пополам
  5. Готовые остуженные яйца порубить в мелкие кубики.
  6. Хорошо вымешать соевый соус с лимонным соком и маслом, залить в салат, перемешать его с заправкой – и сразу подать.
Теги: салаты с рыбой и морепродуктами
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий