Салат «Мимоза» с рыбой горячего копчения

Салат «Мимоза» с рыбой горячего копчения

Салат «Мимоза» с рыбой горячего копчения
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Один из самых любимых салатов, который чаще всего готовят с консервированной рыбой, еще – с отварной, а одним из лучших вариантов стал вариант с копченой рыбой.

Ингредиенты

  • окунь горячего копчения – 380-420 г, это средний вес 2 тушек
  • яйца отварные – 4 некрупных
  • картофель – 3 шт. среднего размера
  • морковь отварная – 1 шт.
  • лук – 1 головка, лучше – красный
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку, морковь и яйца – все это можно сварить в одной кастрюле, залив кипятком. Самое время, чтобы очистить рыбу и нарезать. Можно использовать не окуня, а иную рыбу, которая вам нравится.Картошку, морковь и яйца – все это можно сварить в одной кастрюле, залив кипятком. Самое время, чтобы очистить рыбу и нарезать. Можно использовать не окуня, а иную рыбу, которая вам нравится.
  • Яйца вынуть через 7-9 минут кипения, овощи варить еще минут 20, и скоро они все готовы, охлаждены и очищены. Главный инструмент – терка: пропустить через крупную картошку и морковь, через мелкую – яйца. Сначала – все белкИ в одну мисочку, затем желтки – во вторую.Яйца вынуть через 7-9 минут кипения, овощи варить еще минут 20, и скоро они все готовы, охлаждены и очищены. Главный инструмент – терка: пропустить через крупную картошку и морковь, через мелкую – яйца. Сначала – все белкИ в одну мисочку, затем желтки – во вторую.
  • Салат – слоеный, расположение слоев такое: первый - меньше половины картошки и майонез.Салат – слоеный, расположение слоев такое: первый - меньше половины картошки и майонез.
  • Остальные слои: вся рыба – нашинкованная луковица – оставшаяся картошка – морковка – белок яиц – желток яиц. Каждый слой промазывается майонезом, но легко, салат не должен в нем плавать. Желток не смазывается. Надо также слегка посолить каждый слой.Остальные слои: вся рыба – нашинкованная луковица – оставшаяся картошка – морковка – белок яиц – желток яиц. Каждый слой промазывается майонезом, но легко, салат не должен в нем плавать. Желток не смазывается. Надо также слегка посолить каждый слой.
Готовый салат накрыть и отправить на полку холодильника (2-3 часа).
Теги: салаты с рыбой и морепродуктами, копченая рыба, мимоза
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий