Салат Мимоза

Салат Мимоза
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Популярность слоеного салата Мимоза – и в его не приедающемся вкусе, и в простоте исполнения. И просто во внешней привлекательности.

Ингредиенты

  • консервированная рыба в собственном соку – 1 банка
  • яйца – 3-4 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук-шалот или красный – 1 шт. небольшого размера
  • морковь – 1-2 шт.
  • яблоко – 1 шт. (кисло-сладкое)
  • майонез
  • соль

Способ приготовления

  1. Вместе с варкой овощей и яиц – приготовление салата Мимоза отнимет около часа. Потому первым делом – поставить их варить, что можно делать в одной кастрюле, через 10 минут кипения вынув яйца, а через 16-18 – морковь. Быстро охладив в ледяной воде, очистить.
  2. Натереть все ингредиенты в отдельные миски, в том числе – отдельно желтки и белки яиц. Очень мелко порубить лук.
  3. Для этого салата более всего подходят скумбрия, сайра, тунец, сельдь в собственном соку, допустима и рыба с добавлением масла. Сливая жидкость из консервной банки, оставить немного – столовую ложку. Косточки выбросить, рыбу – размять.
  4. Слои в салате принято распределять так: половина картофеля – рыба – лук – вторая половина картофеля – морковь – яблоко – яичный белок – желток.
  5. Каждый слой промазывается майонезом, кроме верхнего. К луку это не относится – его надо полить оставленной жидкостью из банки. Не забывать подсаливать каждый слой.
  6. Яблоки в этом салате любят не все, так что они тут не обязательны.
  7. Салат Мимоза аппетитно смотрится и в прозрачном салатнике, и на плоской тарелке, которую для живописности стоит устелить зелеными салатными листьями.
  8. Украсить Мимозу несложно. Один из оригинальных способов – с помощью веточек укропа (без зелени) и желтка изобразить на поверхности цветы мимозы. В этом случае большая часть желтков смешивается с белком, верх покрывается майонезом, а на нем и выкладываются «цветы».
  9. Салат хорош и для вкусных бутербродов.
Теги: салаты с рыбой и морепродуктами, консервированная рыба
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий