Салат «Паутинка» с крабовыми палочками

Салат «Паутинка» с крабовыми палочками

Салат «Паутинка» с крабовыми палочками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-5
Один из самых удачных вариантов этого вкусного салата, который быстро можно приготовить для 3-5 человек.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250-300 г
  • шампиньоны свежие – 250-300 г
  • яйца отварные – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 120-130 г
  • майонез – 150-170 г
  • лук – 2 небольших головки
  • соль, перец
  • растительное масло - 1,5-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Грибы протереть влажными салфетками, порубить кусочками и обжарить на среднем огне, на разогретом масле. Когда жидкость почти выпарилась, засыпать мелко нарезанный лук, помешивая, обжаривать вместе 7-9 минут. Дать остыть.Грибы протереть влажными салфетками, порубить кусочками и обжарить на среднем огне, на разогретом масле. Когда жидкость почти выпарилась, засыпать мелко нарезанный лук, помешивая, обжаривать вместе 7-9 минут. Дать остыть.
  • Нарезать крабовые палочки, натереть яйца и сыр. На дно салатника уложить почти половину шампиньонов, на них – крабовые палочки,Нарезать крабовые палочки, натереть яйца и сыр. На дно салатника уложить почти половину шампиньонов, на них – крабовые палочки,
  • полить майонезом.полить майонезом.
  • Далее – слой яиц и майонез,Далее – слой яиц и майонез,
  • теперь половина сыра, на который нанести майонезную сетку.теперь половина сыра, на который нанести майонезную сетку.
Остается в том же порядке повторить слои. Украшается салат в меру фантазии и вкуса. После чего для пропитки салат «Паутинка» ставится на 4-5 часов в прохладное место.
Теги: салаты с рыбой и морепродуктами, крабовые палочки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий