Салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Простой, но пикантный салат с рыбой горячего копчения – его можно приготовить и для семейного ужина, и для ужина вдвоем.

Ингредиенты

  • cкумбрия горячего копчения – 300 г (или другая рыба)
  • помидоры – 2 шт.
  • огурец свежий - небольшой
  • оливки – 6-8 шт. (или маслины)
  • базилик – пучок листьев
  • перец чили – половинка (по желанию)
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец, соль
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Промыть базилик и овощи, обсушить в бумажных полотенцах. Помидоры и огурец нарезать дольками или кубиками, оливки оставить целыми или поделить на половинки. Порубить мелко чеснок и освобожденный от семян чили.
  2. Масло в сотейнике или на сковороде нагреть на среднем огне, не давая закипеть. Отставить сотейник и перемешать с горячим маслом помидоры, половину листьев базилика, оливки, чеснок, заправить солью, перцем. Смесь должна остыть.
  3. Рыбную мякоть нарезать или разделить руками, положить в салатник, добавить слайсы огурца, чуть подсолить, поперчить, выложить смесь из сотейника, перемешать салат. Украсить оставшимися листьями базилика, можно добавить еще укроп.
Теги: салаты с рыбой и морепродуктами
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий