Салат с копченой скумбрией и горошком

Салат с копченой скумбрией и горошком

Салат с копченой скумбрией и горошком
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4-6
Салат простой, как и многие подобные в русской кухне, продукты в нем выкладывают слоями, сдабривая на свой вкус майонезом. И, как обычно эти салаты – сытный и вкусный.

Ингредиенты

  • филе скумбрии холодного копчения – 200-250 г
  • яйца вкрутую – 3 шт. (4 – если мелкие)
  • отварная картошка - 4-5 средних
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук красный – 1 головка
  • майонез – 3-5 ст. ложек (на вкус)

Способ приготовления

  • Филе скумбрии проверить еще раз на косточки, нарезать для салата мелкими кусочками. Филе скумбрии проверить еще раз на косточки, нарезать для салата мелкими кусочками.
  • Выложить на дно плоского салатника. Выложить на дно плоского салатника.
  • Следующий слой – тертая крупно картошка, которую надо промазать майонезом и немного посолить.Следующий слой – тертая крупно картошка, которую надо промазать майонезом и немного посолить.
  • На майонез выложить отварную натертую морковку.На майонез выложить отварную натертую морковку.
  • Накрыть слоем тертых яиц, присолить. Щедро нанести майонез. Последний компонент – зеленый горошек.Накрыть слоем тертых яиц, присолить. Щедро нанести майонез. Последний компонент – зеленый горошек.
 Осталось укрыть салат пленкой и поместить на полку холодильника на несколько часов для пропитки. Лучше – на всю ночь.
Теги: салат с рыбой холодного копчения, скумбрия
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий