Салат с крабовыми палочками и грибами слоеный

Салат с крабовыми палочками и грибами слоеный

Салат с крабовыми палочками и грибами слоеный
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Жареные шампиньоны и рис, крабовые палочки и яйца, лук и майонез – уложив все это слоями, получаем вкусный, сытный салат.  На готовку – максимум полчаса.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие – 250-280 г (можно взять замороженные)
  • растительное масло для жарки – 1-1,5 ст. ложки
  • крабовые палочки – 150 г
  • рис – треть стакана (70-80 г)
  • яйца – 3-4 шт.
  • лук – 1 головка среднего размера
  • соль, перец
  • майонез

Способ приготовления

  • Пока кипят и варятся яйца и рис, разогреть масло и на среднем огне  пассеровать  6-7 минут нашинкованную луковицу, добавить нарезанные кусочками шампиньоны, приправить, изредка помешивая, держать на огне 6-7 минут. Когда жидкость испарилась – выложить, пусть грибы остывают. Пока кипят и варятся яйца и рис, разогреть масло и на среднем огне пассеровать 6-7 минут нашинкованную луковицу, добавить нарезанные кусочками шампиньоны, приправить, изредка помешивая, держать на огне 6-7 минут. Когда жидкость испарилась – выложить, пусть грибы остывают.
  • За это время нарезать крабовые палочки, уже сварившиеся яйца натереть. Готовый рис для скорости остывания промыть.  Слои расположить так: грибы – рис – крабовые палочки – яйца. Каждый слой смазать майонезом. Немного желтка можно оставить для украшения верха салата.За это время нарезать крабовые палочки, уже сварившиеся яйца натереть. Готовый рис для скорости остывания промыть.

    Слои расположить так: грибы – рис – крабовые палочки – яйца. Каждый слой смазать майонезом. Немного желтка можно оставить для украшения верха салата.
Теги: салаты с рыбой и морепродуктами, крабовые палочки
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий