Салат с пастой, сыром, анчоусами

Салат с пастой, сыром, анчоусами

Салат с пастой, сыром, анчоусами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Салат с пастой, сыром, анчоусами, к которому при желании можно добавить и кусок мяса, – отличная идея для ужина или обеда с друзьями или семьей. Готовится всего 20 минут.

Ингредиенты

  • паста Fusilli (фузилли) – 500 г
  • помидоры черри – 500 г
  • сыр пармезан или другой – 110-120 г
  • консервированные анчоусы – 1 банка, 100 г
  • маслины – 70-80 г
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • красный перец чили в хлопьях – 1 ч. ложка
  • веточки базилика - 2-3 шт.
  • оливковое масло - 6 ст. ложек
  • черный перец и соль

Способ приготовления

  1. Поставить греться воду для пасты. Базилик и помидоры черри промыть, обсушить бумажными полотенцами. Помидорки порезать пополам (не обязательно), листья базилика – нарезать ножницами.
  2. Заложить в кипяток пасту фузилли, перемешать, посолить, варить 10-11 минут, до готовности. Промыть хорошо под струей воды, оставить в дуршлаге, пока сойдет вся влага.
  3. Выложить пасту в салатник, полить оливковым маслом, добавить помидоры, маслины, каперсы, перец чили, нарезать анчоусы, положить базилик. Перемешать аккуратно, заправить cолью и черным перцем на свой вкус, засыпать натертый крупно сыр, перемешать еще раз.
  4. Вкусно – с бокалом белого вина и чиабаттой
Теги: салаты с рыбой и морепродуктами, блюда из макаронных изделий
Назначение:вегетарианское блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий