Салат с рыбными консервами, рисом и горошком

Салат с рыбными консервами, рисом и горошком

Салат с рыбными консервами, рисом и горошком
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Еще один – как всегда, вкусный – вариант салата с консервированной рыбой. Очень уместны в нем, вместе с рыбой, рисом и яйцами, зеленый горошек и сочные огурцы.

Ингредиенты

  • рыбные консервы – 1 банка
  • рис – 100 г (чуть меньше половины стакана)
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый горошек – маленькая баночка
  • огурцы – 2 шт. свежих, небольших
  • петрушка – 2 ст. ложки рубленой
  • лук – 1 головка
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Способ приготовления

  • Для наглядности – все компоненты салата (за исключением майонеза). Консервированную рыбу (в собственном соку или с добавлением масла) выбирайте на свой вкус – сайра, сардины и т.п.Для наглядности – все компоненты салата (за исключением майонеза). Консервированную рыбу (в собственном соку или с добавлением масла) выбирайте на свой вкус – сайра, сардины и т.п.
  •  Варка  риса занимает примерно 20 минут, яиц – 8-10 минут. А пока нашинковать луковицу и полить кипятком, а через 4-5 минут слить его – лук станет менее горьким. Варка риса занимает примерно 20 минут, яиц – 8-10 минут. А пока нашинковать луковицу и полить кипятком, а через 4-5 минут слить его – лук станет менее горьким.
  • Рыбу извлечь из банки, размять.Рыбу извлечь из банки, размять.
  • Добавить к рыбе готовый промытый рис, лук, порубленные яйца и огурчики. Слить жидкость и высыпать горошек. Приправить солью, перцем.Добавить к рыбе готовый промытый рис, лук, порубленные яйца и огурчики. Слить жидкость и высыпать горошек. Приправить солью, перцем.
  • Смешать с майонезом и зеленью – вот и все.Смешать с майонезом и зеленью – вот и все.
Теги: салаты с рыбой и морепродуктами, сайра, сардины, тунец
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий