Селедка под шубой с грибами

Селедка под шубой с грибами

Селедка под шубой с грибами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6
Думаете, салат, который давно готовят практически в каждой семье, не нуждается в изменениях? А кто-то без всякого пиетета к классике добавил в состав салата жареные шампиньоны – и правильно! Салат «зазвучал» по-новому!

Ингредиенты

  • шампиньоны – 230-250 г
  • свекла свежая – 3 шт. (350-400 г)
  • филе селедки – 2-3 шт.
  • картошка в мундире – 3-4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • красный лук – 2 головки небольшого размера
  • соль по вкусу
  • для заправки – майонез по вкусу (или сметана с горчицей)

Способ приготовления

  • Пока в кастрюле отвариваются картошка и яйца, протереть влажной салфеткой шампиньоны, нарезать. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне, помешивая, обжарить в течение 5 минут до готовности. Дать остыть.Пока в кастрюле отвариваются картошка и яйца, протереть влажной салфеткой шампиньоны, нарезать. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне, помешивая, обжарить в течение 5 минут до готовности. Дать остыть.
  • Селедочное филе мелко нарезать, так же мелко нашинковать лук, смешать с селедкой. Эта смесь – первый слой салата. Собирать салат можно либо на плоской салатнице, либо в глубокой.Селедочное филе мелко нарезать, так же мелко нашинковать лук, смешать с селедкой. Эта смесь – первый слой салата. Собирать салат можно либо на плоской салатнице, либо в глубокой.
  • Очищенные картофелины пропустить через крупную терку, разложить в салатнике вторым слоем и промазать его майонезом.Очищенные картофелины пропустить через крупную терку, разложить в салатнике вторым слоем и промазать его майонезом.
  • Слой выше – обжаренные грибы.Слой выше – обжаренные грибы.
  • На него раскладываются крупно тертые яйца (немножко стоит оставить для украшения салата).На него раскладываются крупно тертые яйца (немножко стоит оставить для украшения салата).
  • Очищенную свеклу натереть на крупной терке, ее слоем покрыть весь салат. Слегка посолить и щедро промазать майонезом. По желанию – украсить салат. Легко накрыть пленкой и подержать в холодильнике несколько часов для пропитки. Очищенную свеклу натереть на крупной терке, ее слоем покрыть весь салат. Слегка посолить и щедро промазать майонезом. По желанию – украсить салат. Легко накрыть пленкой и подержать в холодильнике несколько часов для пропитки.
Попробуйте – и согласитесь, что салат получается вкусный.
Теги: салаты с рыбой и морепродуктами, селедка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий